Что значит быть настоящим другом?

В мире живет много людей. Каждый человек имеет свой круг общения. В этот круг входят близкие, родные и люди, с которыми мы просто общаемся, встретив их, или для пополнения собственных знаний. Родные люди - семья. А близкие люди, с которыми мы общаемся - друзья. А можно ли их назвать друзьями? Наверное, можно, но не всех. И считаю, что мое возражение можно подтвердить ситуациями из повседневной жизни. Почему же они, друзья, могут получить такой статус? Что в них есть такого особенного и по-настоящему драгоценного?

Друг - это тот человек, который поможет, поддержит в трудную минуту, не бросит в беде, не откроет доверенную тайну другим. К сожалению, таких людей, которые были бы верными друзьями мало, ведь каждая проблема одного человека является выигрышем для другого. Мы живем в мире выгоды и ничего с этим не можем поделать, ведь голос одного так трудно услышать. После получения слухов, тайн обычно сразу все узнают о оговорённом. И тогда уже не важно, кто был первым, а кто поддержал. Все они предстают в образе предателей, людей, которым ты уже не можешь довериться. Они сделали тебе больно и твоя боль их осчастливила. Их нельзя назвать друзьями. Хотя, в этом есть что-то хорошее. Спросите, что же именно? То, что это случилось с тобой. Ты получил опыт. И еще одно, что согревает - возможно, такого больше не случится с участием этих людей. Они же получили свое наслаждение. 

В этой трактовке, как на меня, я сделал только один правильный вывод. И это то, что мы имеем видеть хорошее. Даже, если все так плохо...

В сегодняшнем обществе человек проходит "испытание", которое настораживает его и приводит к недоверию. Каждый ведет соревнования. Одни стремятся достичь первое места и не задумываются, каким образом, а другие борются с несправедливостью - задумываются о виде фактора победы. Но есть то, что их объединяет - это победа. Не задумываясь о последствиях, ты теряешь себя, теряешь свой голос - один и неповторимый. Только в таком случае, ты не сможешь услышать его среди тысячи. Относительно существования человека без личности, то это душевная болезнь, которая не поддерживает понятия сути.

Лучший друг или подруга, которые стремятся именно выигрыша, самовыражения - не сохранят тайну, начнут распускать слухи, будут говорить за глаза различные ложные и оскорбительные факты. Они не достойны, иметь даже название друг. 

Каждый раз, задумываясь на эту тему, я задаю вопрос: "Почему мир создан больше на недоверии или коварстве?" ведь каждый хочет общаться, иметь много друзей, доверять им. Эти проявления не повысят его оценку в обществе, а наоборот - опустят до нуля и будут способствовать сужению круга общения. То зачем же так быть? Зачем закрывать себя в мире обмана и лжи. Неужели он такой привлекательный? Там нет веры, искренности, добра, помощи, поддержки. Там нет дружбы... а заодно и жизни...

Каждый, кто осознает, какая это сила иметь друга, бережет его, как драгоценное сокровище. Он не может его сравнить ни с чем, ни с каким наслаждением жизни. Если ты будешь иметь все, и не будешь иметь друга, твое сердце заполнит пустота. Ведь настоящий дружба - это сокровище, которому нет цены. Настоящий друг в силах заполнить пустоту и умерить боль.