Зло сочинение

В мире все построено на противоположностях. Есть день и ночь, белое и черное, мужчина и женщина, детство и старость. А есть добро и зло. На этих двух вещах, наверное, держится весь мир. Ими наполнены и день, и ночь, и детство, и старость. Они ассоциируются с черным и с белым. От зла нельзя никуда деться, потому что оно повсюду. В детстве нас от него оберегают, но когда мы подрастаем и больше узнаем о мире, мы сталкиваемся с разочарованием, потому что мир не такой, каким его пытались нарисовать взрослые.

По телевизору в новостях, в газетах, журналах, в каждом фильме – зло. Я не вижу зло не конкретно определенным воплощением в какое-то существо, я вижу его в людях, в их поступках. Люди врут, завидуют, убивают, воруют. Все эти поступки порождены злом, оно соблазняет слабых, ломает сильных, оно повсюду. Если верить библейским историям, то оно началось с искушения: змей искусил Еву и она нарушила запрет. Непослушание – еще одно проявление зла. 

Со злом нас знакомят рано. Читая нам сказки про волшебные страны, животных, которые разговаривают, нам уже дают понятие о том, что рядом с прекрасным существует несколько, что это прекрасное разрушает. В каждой сказке происходит какое-то противостояние: Золушка противостоит злой мачехе, Красная Шапочка сталкивается со злым волком, богатыри в сказках постоянно с кем-то борются, а принцесс похищают злые драконы; сказки учат нас, что нельзя разговаривать с незнакомцами, открывать двери чужим людям ("Волк и семеро ягнят"), они заставляют нас уже с детства быть осторожными. Потому что сказки – это воплощение жизни. Так же и в жизни рядом с добром шагает по планете зло

Наверное, оно никуда никогда не исчезнет, эта борьба будет вечной. Ибо только в этом противостоянии, в этой борьбе и познается истинное добро. Это нужно для какой-то гармонии в мире, для равновесия. 

Но не надо забывать, чем заканчивается каждая сказка (сочинение): сторонники зла никогда не получают свое и не становятся победителями. Они становятся побежденными, и побеждает всегда добро, потому что за добро надо всегда бороться и поддерживать его. Это как цветок, который зарастает сорняками, если о нем забыть он погибает со временем. Цветок надо полоть, поливать, удобрять добрыми делами, любовью и теплом. Потому что когда он умрет, на его месте останутся только сорняки и сухая почва. 

Таким образом, хотя вечное противостояние добра и зла никогда не закончится и будет длиться столько, сколько жизнь на земле, все-таки чаша добра всегда будет перевешивать чашу зла. Возможно, с трудностями и препятствиями, но это неизбежно.

предыдущее
Дальше уже некуда.
следующее
Предыдущее