Учитель

Школа – это важная часть нашей жизни. Каждый человек проводит здесь много времени и отдает много усилий. Одиннадцать лет подряд мы почти каждый день в любую погоду идем туда, получить новые знания. Школа – это не только место учебы, здесь воспитывают, здесь дети находят верных друзей, здесь они занимаются любимыми делами. Это место, к которому ученик должен хотеть идти и которое должно приносить каждому только удовольствие. 

Много историй скрыто в стенах каждого учебного заведения, но здесь должна царить справедливость и доверие между учениками и учителями. Мои родители часто делятся своими воспоминаниями о школе и эти истории всегда приятны и вызывают у них улыбку. Но я слышала плохие истории от друзей и родственников, которые учатся в разных школах. Очень часто школы теряют суть своего предназначения, и превращаются в места отбывания, что-то похожее на тюрьму. Подруга мне рассказывала, что каждое утро просыпается и не хочет идти на учебу из-за плохого отношения учителей. Действительно, основной фундамент хорошей энергетики в пределах школы являются учителя. Они это отношения между старшим поколением и младшим, между отношениями учащихся, учителя учат детей правильно действовать в различных ситуациях. Таким должен быть хороший педагогический коллектив. Но часто взрослые ходят на уроки только ради получения заработной платы и не желают выполнять правильно свои обязанности. Я считаю, что этому способствует еще и политика нашего государства. Когда профессия учителя считалась престижной и интеллигентной, а сейчас через низкую заработную плату мало молодых специалистов хотят отдать свою жизнь ради этой профессии.

К счастью, я люблю свою школу и всегда хочу вернуться к своей родной парте. Даже на длительных каникулах я начинаю скучать и хочу скорее вернуться в школу. Основой такой любви к школе является наш классный руководитель. Это человек, которого Бог наградил профессией учитель и он достойно принял ее. Лина Анатольевна большую часть своей жизни посвятила школе и своим ученикам. Она к каждому своему воспитаннику относится с уважением, независимо от его знаний. Каждый человек для нее, это, прежде всего – личность. Лина Анатольевна всегда нам говорит:
Главное быть хорошим человеком, а знания – это важное, но второстепенное.
Имея уже зрелый возраст, наш классный руководитель любит рассказывать нам интересные истории, которые случались с ней за все время своей работы. На длинных уроках, она всегда найдет минутку к отдыху и приятной беседе. Однако Лина Анатольевна является профессионалом, который легко сможет научить и доступно объяснить материал, который поймет даже двоечник. Много времени наш класс проводит на часах досуга. Часто после уроков мы остаемся и занимаемся приятными делами: поем, танцуем, вышиваем, играем в интересные игры. Особым праздником для нас является День святого Андрея. В этот праздник девушки гадают на свою судьбу, все ученики кусают калиту и поют песни. Это наш любимый праздник, который не пропускает ни один ученик нашего класса.

Такие учителя, как наша Лина Анатольевна, делают наши школьные будни веселыми и приятными. Ради таких людей хочется снова и снова вернуться к школьной парте.