Сочинение "Снап"

Я очень люблю животных, особенно собак. Стараюсь больше узнать о них. Особенно меня интересуют породы собак, их характеристики. Знакомясь со справочной литературой в отношении первых друзей человека, делала выводы относительно собственных предпочтений той или иной породы и поняла, что более всего мне нравятся "игрушечные" собаки

Однажды подруга, зная о моем увлечении собаками, посоветовала прочитать рассказ Сетона-Томпсона "Снап". Не медля ни минуты, я глотала слово за словом. Мое воображение рисовало хрупкого беленького песика с маленьким хвостиком, черными глазками и носиком в виде пятачка поросенка. Хотелось его подержать, поласкать. Но это желание мгновенно исчезло, как только я начала понимать его характер. Чем дальше я погружалась в строки рассказа, тем больше мне становилось стыдно за "игрушечных" собак. И что там за собака! Стыдно за себя, за свои слабости: я боялась тяжелых домашних заданий, толстых книг, некоторых мальчишек из седьмого класса. Снап подавал мне пример сильной личности. Да, именно личности. Мне хотелось ему подражать, ему, маленькому песику.

Я долго плакала, когда умер Снап. Плакала и радовалась одновременно, потому что открыла для себя породу бультерьеров, теперь мою любимую. А еще сделала для себя главный вывод: собаки - не игрушки, не слуги человека. Они – наши лучшие друзья, которые заслуживают уважения и даже подражания.