Сочинение Робин Гуд

Говорят, что все живое имеет свою память: люди, животные, цветы, деревья... Свидетели многих событий, сохраняют в себе картины прошлого и настоящего, мгновения прекрасного и незабываемого. Шум дряхлого осеннего леса напомнил мне события давно минувших лет, когда зеленые одеяния стали домом для благородного Робина Гуда и его друзей: Маленького Джона, монаха Тука, возлюбленной Марианны и других. Среди вельмож юноша снискал славу разбойника, но простой народ прославлял его за ласковое, щедрое и храброе сердце. Отбирая деньги у богачей, Робин раздавал их бедным. Славные рыцари ватаги уважали своего главаря. Мое сердце не осталось равнодушным к веселому Маленькому Джону, который всегда приходил на помощь в трудной ситуации. К справедливому монаху Тука, который всегда отстаивал правду, даже до королевы Элеоноры, которая относилась ко всем с уважением и любовью. А вот шериф со своей дочкой мне не по нраву, они оказались коварными, ведь считали Робина Гуда преступником и поставили себе за цель поймать разбойника и казнить на глазах жителей Бернесдейля и Шервуда. Шли годы, шериф так и не поймал героя, однако у него осталось много зловещих планов. 

Славный англичанин женился на очаровательной Марианне. Это была настоящая первая любовь. Однако наворачиваются слезы, когда вспоминаю смерть возлюбленной Робина Гуда. Осиротевшее сердце героя не выдержало разлуки. Его душевная боль оказалась сильнее удары меча и метких выстрелов лука. После ранения лихорадка забрала последние силы храброго воина.

Робин Гуд не умер. Он остается в наших сердцах храбрым, благородным защитником обездоленных. А историю о его славной жизни будут нашептывать величественные дубы, лапчатые ели и высокие березы, напоминая о бессмертии справедливости, мужества, правды.