Весна

Весна - это начало новой жизни. Вся природа постепенно пробуждается, возвращаются с юга птицы. Ручьи талой воды быстро катятся по склонам. Первым днем весны принято считать первое марта, но в зачастую этот день морозный, а в некоторых регионах нашей страны он бывает по-настоящему зимним. Это зима сопротивляется, никак не желает покидать просторы наших земель! Иногда так случается, что март долгожданной оттепели сменяется заморозками, настоящая борьба зимы и весны. Но этот бой вряд ли имеет смысл, ведь весна обязательно победит в этой схватке. 

Весна сочинение
Весна
Я родилась в конце марта, а потому началом весны считаю свой День рождения. И наконец, в конце марта весь оставшийся снег и лед стремительно тают, из-за туч выглядывает теплое солнышко, а в парках начинает разноситься первые запахи листочков. Люди за зиму также меняются, становясь более мрачными, но весна знает, как сделать так, чтобы растопить такую внешнюю суровость. Махнула весна ласковым теплым ветерком, растопила горы снега и льда - и люди улыбнулись. И все теперь готовы к сюрпризам погоды, ведь весна - пора непостоянная. Но ничто не испортит жизнерадостное настроение.

Вот и наступила долгожданная весна! Нежное дыхание ветра принес нам погожие дни, ласковое солнышко и звонкие птичьи песни. Природа весной будто проснулась от долгого зимнего сна, вся встрепенулась, вдохнула на полную грудь и ожила. Проснулись и нежные листочки на деревьях, из промерзшей за зиму земли, проклюнулась первая зеленая травка, дрожащая под ласками ветра. Реки разливают свои воды, встречая приход весны, призывая ее и маня. Все приветливо встречает теплое время года, радостно раскрыв свои объятия, а она одушевляет все вокруг, дарит жизненные силы, привносит радостный трепет и ощущение праздника в монотонное течение жизни. Весной и настроение поднимается, и все чувства усиливаются, хочется радоваться и творить, дышать этим целебным воздухом грудью. 

Весна пришла - она и есть сама жизнь. Лишь ее тепло способно пробудить от холодного зимнего сна, озеленить рощи и леса, поля и луга. И даже жизнь человека меняется с приходом весны уходит прочь печаль и оцепенение, что охватило в зимнее время, а душу наполняет торжество и воодушевление. И вдруг становится легко и мыслям, и делам. В это время хочется жить, любить, творить, делать добро, а человек подобно цветку расцветает весной, подобно лепесткам раскрываются его лучшие стороны и черты характера, в душе поселяется чувство свободы и бескрайней надежды.