Я с вызовом ношу его кольцо…

Эта история вечной любви окружена таинственностью и магической силой притяжения. Марина Цветаева и Сергей Афронт встретились в Коктебеле и может быть красота и неизведанности Крыма сопутствовали судьбоносному слиянию двух сердец. Сергей в первый же вечер подарил Марине камень в виде бусины, как талисман и хранитель прекрасного чувства. Она знала, что выйдет замуж за человека, который подарит ей камень сердолик. Удивительный подарок, Цветаева носила камень в кольце, которое по своей сути и является хранителем, оно было рядом с ней, оберегало от ненастий всегда, до последней минуты жизни.

Отношения между влюбленными были не простые, то бурная страсть, то разочарование и равнодушие. Жизненный путь был нелегкий, времена были революционные, оставаться равнодушными было невозможно. И, все же, вечное чувство, истинное отношение к своему мужу Цветаева описала в своем стихотворении "Я с вызовом ношу его кольцо…", где раскрывается вся чувственность и гордость за любимого человека. Для поэтессы кольцо с сердоликом было не просто подарок и украшение, а очень дорогая и ценная вещь, символизирующая любовь и внутреннее единство подаренная небесами по воле Божьей. Именно это осознание и давало сил, чтобы переживать все жизненные невзгоды и разногласия. 

В начале стиха звучит вызов всему миру и окружению о вечных чувствах, этим чувствам просто невозможно не поверить и усомниться в их неискренности. Такое впечатление, что это запретная, неразрешенная любовь. Далее Цветаева с такой же гордостью описывает внешность и внутреннюю мужественность родного человека. Его лицо, глаза, рот, брови …прекрасные сравнения. На первый взгляд, на мое мнение, в образе этого мужчины нет ничего мужественного и потрясающего. Именно того, что очень нравится Цветаевой в своем представлении противоположного сильного пола. В голове предстает облик человека с огромной силой воли, который способен на подвиги ради любимой женщины и ради всего мира. 

Я люблю поэзию, и именно это стихотворение мое самое близкое. В минуты вдохновения я повторяю его строчки и могу с уверенностью сказать, что оно пропитано магической силой. Преданность, любовь, страсть и противостояние - все это здесь есть. Ярко показана женская любовь к мужчине и взаимная любовь к женщине.