Существует ли настоящая дружба?

Почему некоторые люди не имеет настоящего друга, может потому что они бояться разочароваться в нем? Пожалуй, это именно так. Из этого следует привычка заменять близкую дружбу общением в виртуальных сетях. Часто люди годами не имеют близких товарищей, общаются почти с незнакомыми людьми. Иногда они никогда и не побывают в гостях у своих "лучших товарищей".

По моему мнению, важно иметь настоящих друзей. С ними гораздо интереснее, чем с малознакомыми приятелями, потому можно и рассказать гораздо больше, открыть душу, как говорят. Со временем близкие друзья создают собственную историю: с фотографий, письмами, праздничными открытками, переписки в Интернете, записей на видеокамеру. 

Моими близкими друзьями являются Иван и Аленка, это брат и сестра, мои одноклассники. С Иваном это мой лучший друг и мы дружим уже четыре года, а учимся мы вместе пять лет. Объединило нас общее увлечение рисованием и скульптурой. В классе больше не было человека, который бы поняла мое хобби так, как он.

А с Аленкой мы сблизились через ее брата. Она тоже хорошо рисует, хотя больше любит сферу моды и шитья. Я вместе с ней рисовал эскизы нарядных бальных платьев. Я чувствую себя у них дома как будто в квартире своих родителей - так мы сроднились за прошедшие годы. После школы мы с Ванькой собираемся поступать в училище культуры на отделение графики и живописи. Мы выбрали совместный путь.

Не сближаться с людьми, держать их на расстоянии - такой вариант выбирает много людей. Они довольствуются просто приятельскими отношениями. Я хорошо отношусь к таким отношениям, но тянусь близкой дружбе.