Я считаю, что откладывать жизнь на завтра не нужно. Не стоит отодвигать свои добрые поступки на потом. Все мудрые люди говорят, что жизнь коротка, поэтому важно успеть сделать все хорошее, что хотелось бы. Любить и влюбиться стоит сегодня. Достигать своих целей - тоже сегодня. Говорить близким людям теплые слова необходимо, не задерживаясь во времени.

Я соглашаюсь с тем, что ранить, а тем более сильно, душу другого человека - это худшее, что можно наделать в жизни. Этим принципом можно пользоваться, как я думаю, чтобы строить отношения с другими людьми. Обижать близких людей не стоит, да и вообще кто бы, это не был. 

Но если ты совершил ошибку и обидел человека, есть несколько способов исправиться и здесь, по моему мнению. Например, извиниться, раскаяться, вернуть то, что забрал. Иногда стоит просто рассказать, почему ты поступил именно так. А потом просто не повторять вредных для других людей поступков. Прощать или нет - это уже его выбор.

То есть, я поддерживаю ту позицию, что жить достойно нужно уже сегодня. Откладывать все лучшее на завтра, прятаться от радостей и печали - это бояться жить. А страхам потакать не следует.