Рассказ с элементами диалога "Добрый поступок"

Тот день ничем не отличался от других. Устав от уроков, наклонившись на один бок от тяжелой сумки с учебниками, я со скоростью черепахи, двигалась домой. Мысли были разные: урок физики, на котором хочется провалиться сквозь землю, чтобы не видеть тех ненавистных задач и формул. Об уроке истории, где я узнала много нового о своей Родине и ее прошлом... Школа-школа. 

Вот тяну эти учебники, с кучей информации и думаю, что из всего этого мне пригодится в жизни?! Но как говорит наш директор школы: 

"Возможно, вы не станете великими физиками и философами, главное, чтобы выросли хорошими, порядочными людьми и патриотами своего государства". 

Так, в размышлениях над тем-сим я подходила к своему подъезду. 

- Мяу, - послышалось из-за двери. Я остановилась. 

-Мяу-мяу. - Заглянув за дверь, я увидела в коробке три маленьких рыжих комочков, которые прижимаясь, друг к другу, тихонько пищали. 

- Мои маленькие, вас покинули... - Я знала, что для того, чтобы держать животное дома, нужны достойные условия. Мои родители часто в разъездах, я езжу от школы на различные мероприятия и много времени провожу вне дома. Понимала, что условий держать домашнего любимца, у нас нет. Но, прибежав домой, впопыхах бросив сумку, я налила молочка и понесла своим маленьким друзьям. 

Котята были очень голодны. Один поперед другим они набросились на молоко. Они были такие очаровашки и я подумала, что конечно их люди разберут по домам и пошла учить уроки. 

Дома мама попросила сходить в магазин и я это с удовольствием сделала, тем более хотелось поинтересоваться котятами. И каково было мое отчаяние, когда я увидела, как наша баба Нина - мисс сварливость номер один во дворе, собрала котят до обычного мусорного пакета и понесла в сторону мусорного бака. Я была в отчаянии. Я шла за ней и умоляла не выбрасывать котят, что их скоро разберут, они же такие красивые. Но бабка была неумолима и даже не смотрела в мою сторону. 

Я прибежала домой плача. Слезы катились и катились, я уже начала всхлипывать и не знала, что делать. Мама, узнав, что произошло, сказала, успокойся, их подберут. Но я плакала и плакала. Папе наконец надоели мои нюни и он, как гром среди ясного неба сказал: "Если бы ты за них волновалась, то, не смотря ни на что, спасла бы и нашла им семью". Плакать я быстро перестала, ведь папочка сказал правду. 

Я со скоростью ветра улетела в контейнер с мусором. Из него слышно было попискивание. Но я была маленькая и не могла их достать, как не старалась. Пересиливши свое смущение, я стала подходить к людям и просила достать из бака котят. Наконец, один человек пожалел меня и помог вытащить малышей. 

Дома папочка уже поставил коробку, мама застелила ее старым махровым полотенцем и налила моим друзьям молочка. 

-Доченька, у тебя три дня - решай, что с ними делать. 

Уже на следующий день под вечер, весь город был украшен фотоснимками пушистых рыженьких красавчиков. 

Подруги помогли мне сделать объявление, и мы искали семьи для котят. Желающих было более чем достаточно. Мы даже устроили опрос - любят новые хозяева животных, достаточно ли у них свободного времени для своего любимца. Через три дня коробка уже была пуста. Делая уроки, я услышала разговор родителей. 

- Какой у нас прекрасный добрый ребенок растет, - говорила мама. 

- Я так ею горжусь, - поддержал папа. 

Директор был прав: меня не ругали дома, что я не понимаю задач по физике, но мной гордились, потому что я спасла котят. Все-таки человеческие качества важнее - думала я, зазубривая закон Ньютона.