Сочинение о том стоит ли начинать курить?

Еще маленьким, глядя как папа курит, а мама уговаривает его бросить, я решил для себя, что никогда не буду курить, чтобы не злить маму. 

Но как быстро летит время и еще быстрее мы забываем про детские обещания. 

В школе ты смотришь на взрослых ребят. Ты в восторге от этих великанов, на фоне которых ты выглядишь просто крошечной букашкой. Хочется во всем быть на них похожими - говорить, как они, смотреть, как они, ходить как они. И однажды, изменив своим детским принципам, я даже потянулся к сигарете, потому что так делали они. Было сначала стыдно за свой поступок? Скажу откровенно - нет! Наоборот, я гордился собой, гордился, что уже поступаю, как взрослый и становлюсь на уровне старшеклассников. Я не думал, зачем это мне, какая из этого польза и почему, я не могу быть просто самим собой. Мысли только одни - надо равняться на старших ребят, только так и не иначе. Так случилось, что мой мозг помимо эйфории от этого поступка, ни о чем не думал, и я даже не выбросил пачку с сигаретами, которыми меня угостили старшеклассники, а положил ее в карман. 

Она, как всегда, со своими вопросами о том, как прошел день в школе, прицепилась мама. Да еще и так внимательно всматривалась мне в глаза, что я быстро вспомнил и про сигареты, и про курение, и про пачку сигарет в кармане курточки. И мамина интуиция, а может и нюх не подвели, и на меня смотрел взволнованный, обеспокоенный взгляд озабоченной мамочки. 

Хотелось, чтобы она просто отчитала меня, найдя сигареты. Я хотел, чтобы она кричала, оскорбляла меня, но она была такая молчаливая и расстроенная, что я готов был провалиться под землю, чтобы не видеть тех, полных слез глаз. Она просто молчала и не произносила ни слова. Потом я слышал, как она плакала всю ночь. 

Я не спал тогда и проклинал и тех старшеклассников, и те сигареты, и ту взрослую жизнь, которая была совсем мне не нужной без маминой улыбки. Кто они мне все такие, что я послушался и сделал так больно своему самому дорогому в мире человеку? 

Жалея о своем поступке, я встретил утро. Я попросил свою мамочку, чтобы она никогда больше не волновалась так. И пообещал, что больше никогда не возьму в руки те сигареты

Не может быть ничего важнее чувства моих родных. Мама поверила мне и простила. Но я никогда не забуду тех опечаленных, заплаканных, озабоченных глаз. 

Скорее вы все старшеклассники откажетесь от курения, чем я закурю еще раз этот злополучный "табак" - твердо решил сегодня я.