Моя профессия – дизайнер

Вся жизнь человека разделена на определенные отрезки, вначале которых надо делать выбор или принимать важные решения. Когда ребенок еще маленький, то за него решают родители, а когда он достигает совершеннолетия, то уже сам отвечает за свои поступки. На данном этапе своей жизни основной задачей для меня является выбор своей будущей профессии. Это важный шаг, который сможет построить мое будущее и обратит меня в правильную сторону. 

Я разносторонне развитый человек, поэтому люблю петь, играю на многих музыкальных инструментах, занимаюсь баскетболом, волейболом и рисую. Мои одноклассники хотят в будущем стать менеджерами, филологами, экономистами или юристами. Все эти современные профессии мне не нравятся, и я не вижу себя сидя за бумагами в тесном кабинете. Я творческий человек, поэтому уверена, что буду развиваться в интересной отрасли. Еще с садика я люблю рисовать. Все школьные годы я провела за кистью или карандашом. Мои работы выставлялись на различных соревнованиях, в которых я получала только призовые места. В школе я рисовала все стенды, стенгазеты и листовки. Мне даже предложили разрисовать стены в корпусе нашей школы, где расположены младшие классы. Поэтому уже после выпуска, меня будут помнить через свой весомый вклад в жизнь школы. Я очень люблю рисовать природу и изображать различные пейзажи. Наверное, не найдется ни одного пейзажа в нашем маленьком городке, который бы не был изображен на моих картинах. В хорошую погоду я беру в руки мольберт и краски и отправляюсь на велосипеде в поисках хорошего фона для моей следующей картины. Также я очень люблю рисовать дождь. Он приносит мне такое вдохновение, что хочется передать через краски его запах. В моем деле вдохновение играет важную роль и очень часто художник должен самостоятельно искать его источники, потому что оно не всегда появляется самостоятельно.

Учитывая свою любовь к рисунку, я решила стать дизайнером интерьера. Родители сейчас не воспринимают мой выбор и всеми возможными способами просят меня выбрать другую профессию. Они считают, что врач или экономист – это реальные профессии, которые приносят деньги. А дизайнер не найдет себе достойной работы и у него будет сломана жизнь. Однако я понемногу изучаю специальные программы, которые составляют основу современного дизайнерского мастерства. В нынешнем мире никто не рисует карандашом макеты, а все создается с помощью современных технологий. Также я готовлюсь к вступительным экзаменам, основным из которых является рисунок. Для больших шансов можно добавлять все свои дипломы и достижения, которые ты получил в школе. Такого добра у меня очень много, поэтому я думаю, что я стану первой, кого внесут в список студентов первого курса университета моей мечты. Я надеюсь, что мои желания сбудутся и я стану известным дизайнером, который будет создавать талантливые проекты. Я хочу стать известной не только в России, но и за рубежом, чтобы самые богатые люди мира стояли в очереди за моими проектами. Но слава не приходит так просто, ради счастливого будущего нужно хорошо поработать уже сегодня.