Сочинение мой любимый герой Граф Монте-Кристо

В мире столько интересной литературы! Я люблю читать с детства. Иногда передо мной стоит нелегкая задача – выбрать любимого героя из книг. Это очень трудно, ведь калейдоскоп прочитанных книг начинает крутиться в моем воображении, и я не могу выбрать кого-то одного, кого бы я могла выделить среди других в галерее любимых образов

Однако я могу выбрать такого героя из последних прочитанных мной книг. Это – Эдмон Дантес из книги Александра Дюма "Граф Монте-Кристо". Этот персонаж вызывает у меня очень много противоречивых чувств, однако он запоминается надолго!

"Граф Монте-Кристо" - великий роман, который охватывает очень большой объем событий. Я прочитала эту книгу с огромным увлечением и главный герой бесконечно меня поразил. Вначале он предстает обычным человеком, молодым юношей, которому жизнь улыбается со всех сторон. Его любит красивая девушка, с которой он собирается пожениться, а еще совсем скоро он может стать капитаном судна, ведь карьера моряка – это его мечта. На этом этапе его жизни поражает искренность и простота Эдмона, который не замечает у себя ни зависти, ни злобы. А товарищи, которые не могут смириться с его счастьем, делают все, чтобы молодой моряк попал в тюрьму. Жизнь молодого героя рушится в один день.

Главный герой попадает в тюрьму. Впоследствии он знакомится со старым узником, который передает ему много бесценных знаний. И тут начинает поражать то, как меняется Эдмон: он по-прежнему неопытен и наивен, постепенно превращается в разумного, мудрого и взвешенного человека. Он добросовестно учится в серых стенах тюрьмы, словно губка впитывает все то, что передает ему сосед-зек. И постепенно Эдмон Дантес превращается в графа Монте-Кристо, который одержим мыслью о мести тем, кто сломал его жизнь. Однако этот герой не отрицательный, этим он и хватает своего читателя. Его месть – это взвешенный многолетний план. Рядом с этим он делает много добрых дел, помогает тем, кто в юности был его другом. Этот герой очень интересен также тем, что он, уже, будучи графом, очень загадочный: друзья его молодости не узнают его, ведь прошло много лет с тех пор, как молодого моряка посадили и все считают, что он давно погиб. Однако Монте-Кристо действует спокойно и взвешенно, он осуществляет свой план шаг за шагом, не торопится и не горячится. Иногда его сердце становится теплее. Например, он хотел отомстить сыну друга своего обидчика, но его возлюбленная в молодости девушка приходится матерью этого юноши. И в графе Монте-Кристо просыпается Эдмон: он не может обидеть парня, перед слезами некогда любимой Мерседес он отступает.

В конце романа эволюция образа графа достигает своей кульминации: осуществленная месть не сделала его счастливее. Он не обрел покоя и счастья, к тому же, осознал, что очень сильно перестарался, ведь появились новые жертвы от его поступков. Чтобы как-то компенсировать то зло, к которому привели его действия, он делает счастливыми некоторых людей, дарит им богатство и сводит вместе любящие сердца.

Этот герой привлекает меня тем, что он всегда разный. Он постоянно меняется, но при этом при нем всегда остаются его чувство достоинства, чувство справедливости, искренность и совершенная выдержка. Он загадочный, необычный и очень умный. Хотелось бы, чтобы автор этого романа в свое время написал еще несколько книг о жизни и приключениях графа Монте-Кристо, потому что этот герой на самом деле заслуживает того, чтобы о нем читали и знали!