Сочинение-описание местности

Мир, в котором я живу, - прекрасный. Он бесподобно красивый, изысканный и изящный. Влюбиться в его совершенную красоту можно с первого взгляда, с первой птички, которую встретишь на своем пути. Как на меня, особенно заметной эта красота становится именно весной, она приобретает какой-то нежности и женственности, которая просто завораживает и остается в твоем сердце на долгие-долгие годы.

Я люблю наблюдать за тем, что происходит вокруг меня. Сегодня я проснулась от того, что в мое окно ярко светило весеннее солнышко, оно переливалось, перекрашивала стены комнаты в разные цвета, дарило радость и тепло. Такой утренний подарок заставил меня быстренько выбежать на улицу и наконец, насладиться этим чудесным днем, настоящей сказкой, созданной самой природой. Я живу в обыкновенном частном доме на улице, где полно таких же похожих между собой небольших, аккуратных домиков. Но весна все меняет. Моя улица сейчас выглядит как кадр из волшебного мультфильма, в котором описывается вымышленный мир. Вокруг все начинает цвести: молодые абрикосы уже демонстрируют свои первые розово-беленькие цветочки, на яблонях и вишнях уже появляются зеленые почки, которые вот-вот превратятся в зеленые листочки, у окон уже распускаются тюльпанчики, и кое-где еще до сих пор можно найти маленькие подснежники. Красота сейчас повсюду. Неприметные до этого домики сейчас только дополняют, удачно вписываются в общую картину, они уже не кажутся такими серыми и бесцветными, хотя именно такими были только несколько дней назад. 

Находиться сейчас на свежем воздухе - это просто мечта. Я в восторге от зеленой травки; от детей, которые постоянно суетятся и придумывают себе все новые развлечения; от птичек, которые придают здешней природе еще большего количества разнообразных цветов и красок. Стою я на улице, а меня окружают благоухающие цветы, зеленые деревья, всевозможные травы и певучие звуки птичек. Стою и удивляюсь, как в один момент серый квартал сумел настолько измениться, улучшить свой внешний вид. Поражает еще и то, что люди вокруг начали убирать мусор, приводить свои избушки в порядок. Поэтому теперь вокруг чисто и ухоженно, что просто не может не радовать меня.

Еще я хочу описать реку, которая недалеко находиться от моего дома. Зимой она становится для всех детей катком, а летом - самым любимым местом для отдыха. В этот период года чистый берег - это место, где можно уединиться, почувствовать природу, побыть наедине со своими мыслями. Сейчас там тоже невероятная красота: кто-то неравнодушный построил игровую площадку, поставил несколько скамеек для удобства, скосил лишнюю травку. Находиться возле реки - это огромное наслаждение, поэтому, я и считаю, что это место является одним из лучших в моем городе, моим личным тайником и даже каким-то определенным собственным достоянием.

Итак, я люблю свою улицу, люблю то место, в котором живу. Оно самое родное и лучшее. Все, что окружает меня здесь, стало дорогим: и люди, которые каждый день здороваются со мной и улыбаются в ответ, и деревья шепчут свои сказки на ушко птичкам, которые прилетают к ним в гости, и цветы, которые наполняют воздух новыми, очень приятными ароматами. Я благодарна тому, что весна пришла на мою улицу и принесла сюда вместе с собой тепло, радость и неповторимую красоту.