Сочинение по книге Моника

Я прочитала очень интересное произведение о десятилетнюю девочку Монику. Это реальная история, изложенная американской писательницей Аллегрою МакБирни. Эта история о верной Богу девочке-ученице, которая пережила угрозы и притеснения в атеистической школе. 

Моника жила в Восточной Германии, когда там, у власти были коммунисты. Как неверующие они противились любым разговорам о Боге. Поэтому Моника совсем ничего не слышала об Иисусе Христе. Родственники девочки жили в Западной Германии, которая не была под властью коммунистов, и где учение Христа разрешалось. Именно в то время, когда Моника гостила у родственников, там проводились христианские собрания для детей, и девочку пригласили на них. Никогда она не слышала таких прекрасных слов об Иисусе Христе, который умер за ее грехи. Она провела очень интересное лето с рассказами об Иисусе. Но лето заканчивается, и пора домой, в школу, хоть Моника совсем не хотела ехать домой, ей было очень хорошо у родственников. Когда она уезжала домой, то друзья из воскресной школы подарили ей Библию. 

Вот и начался учебный год, девочка пошла в школу, она знала, что ей будет нелегко с учителями и учениками, которые были против Бога. Один учитель был убежден, что Бога не существует. Поскольку он преподавал несколько предметов, избежать стычек с ним было невозможно. Учитель начинал свои уроки странными словами. Он требовал вставать и хором заявить: "Бога нет!". Но Моника совсем не вставала. Учитель строго закричал, требовал встать и повторять эту фразу вместе со всеми учениками. Но Моника вежливо возразила, что "Бог есть!" Учитель поставил Монике плохую оценку и дал странное домашнее задание. Он требовал пятьдесят раз написать высказывание: "Бога нет!". Девочка пошла грустная домой. Она начала молиться к Богу, говоря: "Господи! Ты мне так нужен! Скажи, что мне делать. Мне так хочется быть Твоим "добрым воином"... Я не могу написать эти ужасные слова". На следующий день девочка пошла в школу. Она вручила свой листок учителю. Он взял его, но после первого же взгляда разозлился, разорвал бумагу и начал ругаться. Он прокричал, что, когда Моника не послушается его снова, она будет об этом жалеть до конца своей жизни. И не только она сама, но и вся ее семья. Следующее домашнее задание было еще более суровым. Учитель потребовал написать это выражение пятьсот раз. Девочка снова молится и просит помощи у Господа. Господь опять ответил девочке через ее сердце и сказал, как ей поступить. Он велел ей не делать абсолютно ничего. Пусть она пойдет в школу утром без бумаги и полностью доверится Ему. Утром Моника пошла в школу, не выполнив задание учителя. Она вошла в класс. Когда пришло время урока, то всем на удивление, вошел не учитель, а директор школы. Странная тишина наступила, когда он подошел к учительскому столу, и Моника почувствовала, что каким-то образом это имеет отношение к ней... и к Богу. Директор сообщил, что вчера вечером ваш учитель погиб в автомобильной катастрофе...

Вот так Господь позаботился о девочке, которая полюбила Его всем сердцем. Так Он защитил смелого "доброго воина", готового ради Него предстать перед врагом.

Эта история стала для меня очень поучительной. Я поняла, что Бог Он всемогущий. Господь вмешивается в жизнь людей и защищает тех, кто остается Ему покорным. Я поняла, что добро всегда побеждает зло, хотя зло преимущественно физически сильнее.

Сила веры Моники, безусловно, коснулась моего сердца. И я надеюсь, что эта история так же много скажет и вам.