Мои впечатления от прочитанной книги "Кортик" А. Рыбакова

В 2016 году произведению А. Рыбакова "Кортик" исполняется 68 лет. В этой повести описывается жизнь четырнадцатилетних мальчиков, которые жили в Москве на Арбате. Один из них - Миша Поляков находит кортик, но этот же кортик нужен и бандиту Никитскому, у которого есть ножны, потому что внутри рукоятки кортика - шифр, ключ к которому находится в ножнах этого таинственного оружия. Чтобы раскрыть тайну кортика, нужен кортик и ножны. 

Миша, Слава и Генка придумали, как завладеть ножнами Никитского. Когда они осуществили свой замысел, пришла пора идти в школу. Директор школы помог мальчикам разгадать тайну кортика и арестовать Никитского.

Автор так строит сюжет, с таким мастерством знакомит читателя со своими героями, что кажется, и ты сам становишься одним из следопытов этого маленького отряда, настолько правдоподобно и живо ведется рассказ.

Меня всегда привлекают книги, в которых кроется какая-то загадка, а с персонажами происходят различные приключения. Поэтому от некоторых эпизодов я не мог оторваться, ведь интересно, как они закончатся.

А еще мне очень понравились характеры героев книги. Герои такие разные, но их объединяет умение дружить, не быть равнодушными к тому, что происходит вокруг них, у каждого мальчика есть чувство ответственности, они никогда не предают друг друга.

Когда я прочитал повесть "Кортик", я решил узнать больше о писателе, который написал книгу, оказалось, что этот произведение создано по воспоминаниям и впечатлениям собственного детства автора. Исторические события 20-х годов ХХ века от нас уже далеки, но мечты мальчика о необычном деле и поступках характерны и для нас.

Вот почему я решил прочитать продолжение истории о ребятах с Арбата в книге "Бронзовая птица".