Моя родная Родина

Родина - это моя Россия, которая имеет выгодное географическое положение и является самым большим государством на планете. У нас есть все для того, чтобы существовать и развиваться. Я мечтаю стать неотъемлемой частью моей страны. Что для этого нужно? Надо всю жизнь работать, дарить окружающим тепло и добро.

Уже находясь в школе, учусь делать что-то для того, чтобы в будущем я был полезен моей стране. В течение 11 лет мы должны получать те знания, которые помогут в будущем выбрать себе профессию. Мое обучение - это уже большое дело. Еще школьником, у меня уже существовали мечты, которые касались будущего России. В нашем государстве не должно быть страданий, страшных болезней, все помогают друг другу. Каждый человек имеет достойную работу.

В школе я начинаю строить планы на будущее. Моя главная задача получить аттестат и идти дальше учиться. Я могу поступить в институт, но главное, чтобы я выбрал правильно профессию. Она должна не только нравиться мне, но и должна принести пользу людям и стране. Работа - это мой первый вклад в развитие России. Возможно, я стану строить, лечить, чинить авто, учить детей. Главная цель - быть полезным. Я хочу, чтобы мой выбор был правильный. В нашей стране не хватает действительно умных людей, которые бы стремились создать родную державу сильной, умной, единственной. Поэтому, видимо, сейчас существуют трудности. Я люблю свою Родину, и поэтому хочу уже сегодня сделать что-то полезное для нее, для ее развития. Россия должна процветать, а не угасать. Поэтому уже сейчас мне нужно переживать за то, что происходит в нашей стране. Жизнь под отечественным небом на родной русской земле ничем заменить нельзя. Родина - это наш с вами дом, в котором когда-то будут расти наши дети. 

Некоторые люди покидают Россию в поисках лучшей жизни. Возможно, заграницей лучшие условия для существования. Но чужая земля-то же, что и чужая стихия. Если бы там не было хорошо, но лучше родного дома ничего нет.

Выбор моей профессии - это лишь часть моих планов. Я также хочу построить свой дом. Он останется новому поколению в будущем. Мой дом будет небольшой, но в нем всегда будут помнить о тяжелой истории России, сохранятся традиции и обычаи. В моем доме будет несколько детей, а вокруг дома будут расти прекрасные деревья, которые я посажу со своими малышами. Мечты хорошие нужно многое сделать для их достижения, но я настроен решительно. Если каждый из нас сделает хотя бы что-то для своей страны, то мы сразу ощутим результат. Мы нужны нашему государству уже сегодня, без нас оно погибнет. Наши дети должны гордиться своей родиной, а не сторониться ее. Уже пришло время работать. Нашей России нужны честные и компетентные работники. Надо начинать развивать все отрасли, которые уже подверглись упадку. Каждый настоящий россиянин должен сделать так, чтобы весь мир уже завтра услышал о нас, чтобы страну начали уважать.

Не сторониться Родины - моя цель. Пусть Россия возрождается, пусть царит счастье, мир. Когда уже русские станут единой нацией? Когда мы не будем делиться по расовым принадлежностям? На эти вопросы пока нет ответов.

Когда-то, в далеком будущем воцарится на наших землях радость, люди будут искренне улыбаться друг другу. Исчезнут ненависть, не будет больше несправедливости. Россия возродится, она встанет с колен. Мы станем независимыми по-настоящему. И никто нам не запретит быть счастливыми. Когда каждый из нас хотя бы посадит по одному дереву, то уже страна станет зеленой, а воздух будет чистым. Это уже будет первый шаг к счастью. Каждый должен выйти на работу и не уклоняться от ответственности. Наша власть должна тоже приложить мало усилий и помочь нам. Надо работать всем.

Какая будет Россия в будущем? Трудно дать ответ. Каждый мечтает о ярком будущем нашего государства. Будущее России - это решенные все социальные вопросы населения, приняты справедливые и одинаковые для каждого гражданина законы, это плодотворное сотрудничество со странами Европы. Только к этому мы должны стремиться. И сегодня для того, чтобы мои мечты стали реальными я начинаю ответственно учиться. Мой шаг к будущему уже сделан.