Искусственный интеллект сочинение

С момента появления первых приспособлений, которые позволяли человеку проводить сложные математические вычисления, изобретатели пытались создать универсальную машину. Шестидесятых годах прошлого столетия подобное устройство получило название компьютер. Уже сегодня оно является не просто частью нашей жизни. Человечество уже не может представить себе деятельность без таких универсальных помощников. 

В мюнхенском биохимическом институте имени Макса Планка небольшим коллективом ученых удалось создать действующий нейрочип. Этот объект совместил в себе нервные клетки с электронными элементами. По сути это первый шаг на пути создания искусственного интеллекта. Все предыдущие опыты в данном направлении были омрачены одной большой проблемой. Нервные клетки не подавались пространственной фиксации в подобных устройствах. В процессе взаимодействия друг с другом нейроны смещались в пространстве, что делало невозможным получение положительного результата. Питеру Фромгерцу и Гюнтеру Зеку удалось преодолеть эту проблему и закрепить нейроны на электронном чипе. Опустив технические ухищрения ученых, рассмотрим практический результат. 

Образовавшиеся система взаимосвязанных нейронов закрепленных на электронном чипе способна передавать электрический сигнал от одной клетки, к любой другой клетки системы делая процесс управляемым. Практически все специалисты сошлись во мнении, что это позволит создать самообучающийся компьютер, то есть искусственный интеллект. Колоссальная сфера применения этого открытия, в будущем начиная с любых протезов пораженных человеческих органов и заканчивая супер Bio сенсорными устройствами, позволит человечеству непросто облегчить свою жизнь, но и подняться всей цивилизации на более высокую ступеньку в своем развитии. 

Пока это робкие шаги, но уже через каких-нибудь 30 - 50 лет фантастика станет реальностью, как это уже было не раз в истории человечества. Сегодня это открытие молодых немецких ученых из Мюнхена стало основой для изучения всех процессов связанных с деятельностью человеческой памяти и всей нервной системы. Люди получили инструмент для экспериментов над самой загадочной системой - головным мозгом - и приблизились к созданию искусственного интеллекта.