Рассказ Кошке

Моя сестра Анюта подобрала на улице черную блестящую кошку. Точнее, сама кошка выскочила на сестру, когда та спокойно сидела на скамейке во дворе. Кошка не захотела уйти от Анюты, а напросилась погостить у нас дома.

Мы ее назвали Габби, а Аня называет ее чаще всего на грузинский манер просто "коте". Она худенькая, ребра так и торчали, когда Габби принесли домой. Сестра очень хорошо кормила ее и со временем, кошка неплохо набрала веса и перестала выглядеть такой костлявой.

Кошка оказалась дикой, с характером. Она не любит, когда ее касаются и щупают. Это, пожалуй, привычки с ее уличной жизни, где кошка никому не давала к себе подходить, возможно, из-за того, что ее обижали.

Габби приходит за лаской самостоятельно, только тогда, когда сама этого захочет. В таком случае кошка залезает к своей "жертве" на колени или на туловище, если человек лежит на диване. Габби усаживается удобно, греется теплом человеческого тела. Удивительно, но сначала кошечка долго дрожит. Я такого не слышал о других коте. Видимо, она привыкает к человеку. А потом животное начинает мурчать. Урчит она тихонько, совсем не "как паровоз", как говорят о некоторых кошках.

Кошка, несмотря на ее независимый характер, еще никого не поцарапала в доме. Габби любит уют. Когда моя сестричка утром идет в школу, кошка залезает на ее кровать и сладко спит, пока хозяйка кровати не вернется домой.