Что важнее: красота физическая или душевная

Я считаю, что внутренний мир человека важнее, чем его внешность. Ведь со временем, то, как мы выглядим внешне, будет далеко от слова красиво. А внутренний мир человека, если он красив, то таким и останется. В наше время многие ценят лишь внешность и, по-моему, это глупо. Люди, которые встречаются только потому, что считают друг друга внешне красивыми и не ценят духовный мир друг друга, не встречаются долго. Они начинают расходиться во мнениях, спорить, они не понимают друг друга и тогда им проще расстаться и найти кого-нибудь лучше. И они все время наступают на одни и те же грабли, ведь они не меняют критерий поиска, они все еще ценят внешность, а не душу в людях. 

Когда-то читала книгу, в которой главный герой был уродливым и остальные его за это ненавидели, даже его мать. И тогда прилетела волшебница, и сделала его красавцем, люди стали его обожать, но он хоть и стал внешне красив, внутренне остался уродом. Он ценил только себя, подвиги других присваивал себе, и он не ценил того, что имел, совершал ужасные поступки. В конечном итоге волшебница вернула ему прежний вид, убрав волшебство, и все поняли, что его поступки были отвратительными. Его стали снова ненавидеть. Поведение героя доказывает, что внешний вид не важен, хоть он и был красивым, но поступки его были не красивыми. А так же эта книга доказывает, что в наше время люди ценят внешность в первую очередь и не замечают, что за этой красотой скрывается. Ценит только внешность человека, это как любить конфету за фантик.

Существует множество примеров, которые доказывают, что внешность не главное, а намного важнее внутренний мир человека. Вспомнить хотя бы тот же мультфильм "Шрек", в котором человеческая принцесса полюбила орка. И ей было все равно, как он выглядит, она полюбила его за его внутренний мир. Даже сама ради него поменялась. В мультфильме "Красавица и чудовище" была подобная ситуация. Таких примеров слишком много, что бы все их перечислять. Исходя из всего этого, я и считаю, что важнее красота душевная, нежели физическая.