Зимнее сочинение

Зима - это чудное время года, когда мир погружается в сказку. Ведь зимой даже самые обычные вещи удивляют и завораживают людей. Для детей зима это всегда чудо, потому что зимой оживают все их мечты. Но зима это также время ожидания, ведь как иногда бывает тяжело дождаться утра и не посмотреть под новогоднюю ёлку. Но не стоит также забывать, сколько радости дарит детям снег: это и игра в снежки, и катание на санках, и лыжах, и даже увлекательный процесс создания снеговика. Строительство и уход за кормушками, уборка снега и откапывание машины из сугробов - казалось бы, обычная работа, но зимой, когда у всех праздничное настроение, все эти хлопоты дарят радость и повод повеселиться. И после этого уставшие и покрасневшие от холода, люди возвращаются домой и, не смотря на усталость на душе у них хорошо. А утром, проснувшись, они заметят в своём окне не обычное прозрачное стекло, а нарисованную морозом картину и так и останутся заворожённо смотреть на неё пытаясь понять, что же мороз нарисовал в этот раз.

Что такое зима? Для меня зима - особенное время года. Ведь в эта пора года можно забыть обо всём и позвать друзей на зимнюю рыбалку. Безусловно, зимой река достаточно опасное место. Но разве может что-то сравниться с отдыхом в компании лучших друзей? Даже мороз становится не таким заметным, а тёплый чай из термоса не только согревает, а ещё и бодрит. И вот, после несколько часов ожидания заветный звон колокольчиков. Клюёт! Несколько минут борьбы и вот непослушные, замёрзшие руки держат добычу: хорошего судака грамм на девятьсот. Компания ликует, а другие - менее удачливые рыбаки, пытаются с завистью рассмотреть добытый трофей.

Ещё одним событием зимы, которое привлекает всех и каждого, конечно, являются праздники. Рождество и Новый год - эти праздники оставляют впечатлений и воспоминаний на всю жизнь. Весёлые колядки, праздничный стол, море подарков, поздравления по всем каналам, концерт в центре города и невероятные фейерверки - всё это просто завораживает и хочется, чтобы зима никогда не кончалась.

А когда закончатся все праздники и жизнь вернётся в прежнее русло, останется только с нетерпением ждать следующего года, следующей зимы.