Сочинение на тему: Зима

Зима - очень красивая, удивительная пора. Чего только стоят красноносый снеговик, стоящий на страже зимнего равновесия, зимние развлечения: покачаться в снегу, съехать с заснеженной горки, поиграть в снежки ... А какое наслаждение мы получаем от прогулки по заснеженным улицам, где дорога и деревья покрыты снегом - как будто так надо. 

Что такое зима? Зима - это, прежде всего, зимние каникулы, новогодние праздники, подарки под елкой, сладости, праздничный стол и главное украшение новогоднего праздника - волшебница-елка, аромат которой создает праздничное настроение и вдохновляет нас на искренние поступки и чувства. 

Новый год - самый загадочный праздник. В эту смену годов волшебная ночь открывает людям мир добрых сказок и загадочных чудес. Дети, подростки, уважаемые взрослые, дедушки и бабушки - все считают минуты до наступления праздника. Просто дух захватывает, когда представляешь, сколько людей в одно и то же время в праздничную ночь следят за часовой стрелкой, приближающейся к цифре 12, и каждый имеет возможность загадать любое желание, и получить подарок. 

В нашем городе накануне Нового года проводиться много ярких новогодних мероприятий. Так, 25 декабря в центре города была торжественно открыта Новогодняя елка. Праздник, который сопровождался веселыми играми, танцами, не оставил равнодушным ни одного участника этого действа. 

Наша школа, как маленький ребенок, тоже мечтала о подарках под елку. Тщательно и ответственно она готовилась к новогодним праздникам. Сплотила вокруг школьной елки шумных и активных детей и, как настоящая хозяйка, искренне приветствовала в своих стенах гостей школы. И мечта сбылась! Наша красавица-школа получила от щедрых, пораженных красотой и яркими представлениями гостей, настоящих Дедов Морозов, новогодние подарки. Небыли обделены вниманием и наши молодые ученики: до новогодних праздников дедушка мороз подарил сладости для учеников 1-4 классов. 

Также, подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что наша школа-красавица, получила замечательные подарки "под елочку", за что искренне благодарна всем неравнодушным людям. А зима хоть холодна и сурова, но для меня это замечательная пора года, когда дух веселья пропитывает воздух, а улыбки людей не сходят с лица.