Сочинение-описание картины Васнецова "Богатыри" (Три богатыря)

Картина три богатыря
Картина Васнецова "Богатыри" (зеркальное отражение)
Талантливый художник Виктор Васнецов нарисовал много картин, но одна картина особенно известная это "Богатыри" или как ее привыкли называть в народе "Три богатыря". На картине изображены три мужественных силача - защитники Киевской Руси. Богатыри сидят на конях своих верных друзьях. Они вышли в дозор на границу государства. А вокруг раскинулась бескрайняя земля русская. 

В центре изображен Илья Муромец, выходец из славного города Мурома. Он всматривается вдаль. Ни один враг не сможет пройти от пристального взора богатырей. Хоть надвигаются тучи и опасность, защитников ничто не может испугать. Илья большой, мужественный и сильный, уверенный в себе. Для него тяжелая булава, словно перышко. На счету бывалого воина много побед. Не одного врага положила его блестящая булава и длинное копье. По правую руку другой защитник Добрыня Никитич. Он младший, но и опытный вояка. Его рука держит грозный меч. Он всегда готов защищать родную землю. По левую руку от Муромца - молодой Попович. Хоть и лет ему не много, но заметна его ловкость и отвага. На лице не видно ни капли испуга. Далеко летят его стрелы и точно попадают в цель. 

На головах рати князя блестящие шлемы. Надежные своей прочностью доспехи защищают их от вражеских стрел. Вороной, белый и рыжий кони, как три брата, верно, служат воинам. Они сильны, сыты и находятся в хорошей боевой форме. Видно, что богатыри заботятся о них. 

Далекий горизонт позади воинов подчеркивает величавость и значимость защитников. Пастельная палитра делает героев картины живее, зритель забывает, что перед ним мифические персонажи былин. 

Народ русский может спать спокойно, когда в дозоре стоят отважные защитники: Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алексей Попович. Глядя на богатырей невольно понимаешь, что этот дозор действительно сможет тебя защитить и с ним нечего боятся. Можно посоветовать всем, посмотреть на эту картину, чтобы оценить высокое мастерство художника. Который смог передать не только величие русского богатыря, но и гордость за наших предков.