Изображения реального и фантастического в произведении "Рождественская песнь в прозе"

Одно из замечательных и поучительных произведений Чарльза Диккенса "Рождественская песнь в прозе" несколько необычное как в своем сюжете, так и в построении. Действительность и фантастика крепко переплелись между собой во многих эпизодах, что также делает сюжет данного произведения весьма привлекательным. События случайно происходят на рождественские праздники - время надежд на чудо и осуществления невероятного. События, которые приключаются с главным героем, помогают ему стать лучше.

Главный герой был очень богатым. Однако чрезмерное богатство не приносило счастья ни ему, ни тем, кто был постоянно с ним рядом. Он был невероятно скупым человеком, а его сердце было черствое и твердое, как камень. Скрудж прожил долгую жизнь, но никто не мог сказать доброго слова о нем. Автор воплотил фантастическое в своем произведении в качестве поучений главного героя, вырвав его из реальной жизни, где он был изображён в качестве отрицательного героя. 

Появление призрака Марли, закованного в кандалы, сумел убедить Скруджа в том, что еще не поздно все исправить. И три фантастических духа смогли очистить душу Скруджа от зла. Сказочно изображены три путешествия в пространстве и времени путем его жизни. Заглядывая в прошлое, настоящее и будущее, Скрудж изменился, потому что впустил в свое сердце добро и перестал тратить жизнь на плохие поступки. Рождество стало праздником для него, что раньше для него было неприемлемо. Теперь он с радостью общался со своей семьей, помогал другим совсем посторонним людям. Научился радоваться жизни и видеть много хорошего. Так фантастические приключения в Рождественские праздники сменили главного героя.