Мое хобби филателия

Филателия марка
Филателия
Почти у каждого из нас было или есть хобби. В мире существует много различных занятий, некоторые собирают фантики, кое-кто маленькие машинки или различные камушки. Многие люди находят свое хобби в интересных занятиях ходят в различные кружки самодеятельности, на танцы или просто играют в компьютерные игры. Я думаю, что каждый человек выбирает себе хобби по интересу занятий, чем ему больше всего нравится заниматься тому он и будет уделять свое время. Мое хобби – филателия. Это такое занятие, когда собираешь почтовые марки со всех стран мира, также сюда относится и собирание денежных знаков только бумажных. 

Как я начал заниматься этим хобби? Моя бабушка, когда была еще маленькой начала собирать почтовые марки и стала даже профессиональной филателисткой. Она принимала участия в показах коллекций марок, как в своем городе, так и выезжала на областные съезды филателистов. Когда мне исполнилось девять лет, бабушка подарила часть своей коллекции, мне на день рождения. И с этого момента я вступил в ряды филателистов, собирая и изучая историю марок, я буквально проникся этим интересным занятием. Собирать марки можно по многим категориям, марки которые относятся к отдельным государствам, марки с животными, растениями, машинами и знаменитыми людьми планеты. Я собираю все марки, так как мне хочется узнать больше о нашей жизни. Некоторые мои знакомые собирают марки только с машинами или марки времен царской России.

Некоторые люди не понимают этого занятия, говорят, что это скучное и бесполезное занятие. Но я знаю, что филателия это весьма интересное занятие с кучей веселых и различных историй. Филателия это хобби, которое может стать не только профессиональным занятием, но и основным занятием в жизни. Есть много людей, которые благодаря упорному занятию филателии разбогатели. Я, собирая различные марки со всех стран мира, изучаю историю быт людей различных уголков планеты. Вы даже представить не можете, что может, означат одна марка. Есть марки, на которых изображают важные событие человечества, такие как первый полет человека в космос с изображением Юрия Гагарина. На марках изображены политические деятели мирового класса, новые и старые изобретения человечества. В общем, я не только занимаюсь любимым делом, но еще и всесторонне развиваюсь. 

У каждой страны имеется каталог выпущенных марок. В этом каталоге указываются все необходимые данные, год выпуска, наименование, художник, который нарисовал марку. Вот о чем я хочу еще рассказать, каждую марку, которую мы видим, сначала рисует художник, а после ее запускают в массовую печать. Так что глядя на марку мы видим маленькое произведение искусства, которое создал человек.

Мне нравится заниматься филателией, я обмениваюсь марками с друзьями, обсуждаем и любуемся их красотой. Это очень интересное и полезное занятие, мое любимое хоббифилателия!