Сочинение "Пеппи Длинныйчулок"


Анализ Пеппи Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок - это невероятная девочка, которой всего 9 лет. Она живет на окраине не большого городка совершено одна. У нее нет не матери и не отца. Ее жизнь наполнена веселыми приключениями и невероятными историями. Хотя Пеппи еще совсем мало лет, она с легкостью справляется с домашним бытом. У нее есть любимая лошадь, и мартышка она сильно их любит и с удовольствием ухаживает.

В этой сказки есть еще два героя, которые постоянно находятся рядом с Пеппи Длинный Чулок – Анника и Томми. С Пеппи настолько весело, что ребята приходят к ней домой послушать невероятно интересные истории и поиграть с ней. Она может веселиться целый день, захочет, может лечь спать или наоборот не ложится. Даже когда она спит, кажется в этом, нет ничего особого, но ее сон вызывает радость, так как она одеялом накрывает голову, а ноги кладет на подушку. Познания о мире и различные истории, которые она рассказывает ребятам, она пережила вместе с отцом, которым путешествовала по разным странам. Из карандаша и консервной банки она что ни будь, смастерит, буквально со всего она может сделать нужную вещь. Она совсем не переживает, что у нее разные чулки а наоборот этому гордится. В общем Пеппи может со всего сделать веселье, что очень нравится ее друзьям, которые с удовольствием идут к ней.

Пеппи может постоять за себя, так как обладает большой силой. Она легко дает отпор хулиганам, мальчишкам с ее города. Но она как положительный персонаж, достаточна умная и добрая, и не использует свои силы для хулиганства. Она никогда не придаст своих друзей, только может выручить их в трудную минуту. 

С первого взгляда мы можем рассмотреть в образе Пеппи самую, что не наесть обыкновенную девочку ее возраста, которая любит веселиться и дурачиться. Но все совсем не так как нам кажется, она обладает не человеческой силой, с легкостью может поднять тяжелый предмет, который не под силу взрослому мужчине. Мы видим, как в одном эпизоде она поднимает лошадь, или прогоняет хулиганов. В ее силе присутствуют элементы сказки, которые и придают неповторимость этой маленькой, но совсем не беззащитной девочки.

Пеппи Длинныйчулок это образ девочки, который Астрид Линдгрен подарила нам в 1941 году. Как не этой замечательной писательнице не знать о детях и их веселье. Хотя эта приключенческая сказка была написана на момент мировой катастрофы, 39-45 годов, она вышла очень доброй и интересной. Главная героиня сказки маленькая девочка получилась такой веселой, что она стала моим самым любимым персонажем.