МОЙ ОТЕЦ


Каждый вечер, когда я делаю свои школьные уроки в моей комнате, появляется знакомый звук автомобиля моего отца. Я знаю, что через несколько минут, мой отец остановится в проеме моей двери, и тихо будет смотреть, чтобы не мешать мне, делать уроки. Я знаю, что он будет чувствовать себя радо, глядя на то, как я учусь.

Моему отцу 41 год у него черный волос, зачесанный назад со лба. Он имеет тонкое и атлетическое телосложение. Его широкие плечи и довольно серьезная манера поведения, делает о нем впечатление серьезного человека. Тем не менее, за его стальными очками скрываются мягкие, добрые глаза.

Мой отец всегда был моим источником вдохновения. Я помню, что когда я был еще совсем маленьким, он брал книгу из нашей маленькой домашней библиотеке и читал мне каждую ночь сказки. Сидя у него на коленях, я чувствовал себя в безопасности и погружался в увлекательный рассказ книги. Он читал рассказы и притчи из Библии. Таким образом, он привил мне чувство присутствия Бога в этом мире.

И вот однажды, он поручил мне прочитать слова из книги. Для нашего общего восторга, я обнаружил, что я был в состоянии сделать это. С того дня, я начал читать вслух самостоятельно, с его нежной коррекции. Вскоре после этого, мне стали дарить книги, которые я сразу начинал читать их самостоятельно. Я стал довольно книжным человеком.

Пока я рос в детстве, мои книжные пути и незаинтересованность в подвижных играх заставило меня набрать избыточный вес. Однажды мой отец стоял, наблюдая за мной, как я бежал к полю, всего в 50 метрах. Я прибыл туда, пыхтя и отдуваясь. Озабоченно, он сказал мне, что он не хотел бы, чтобы его сын вырос толстым человеком.

С того дня, он начал брать меня на пробежки. Сначала, я был неохотным бегуном. Тем не менее, в эти дни, когда я стоял на вершине горы расположенной недалеко от нашего дома, глубоко дыша после хорошей пробежки, мой отец говорил: "В здоровом теле порождается здоровый дух".

У моего отца есть запас мудрых изречений, которые могут показаться для некоторых общими фразами, но всегда поражают правильную ноту для меня. Однажды, когда я был действительно в депрессии, он обнял меня за плечи и осторожно спросил меня, что тревожило меня. Подняв мою наклоненную голову, я вылил недовольство моего сердца. После прослушивания, он утешал меня. Тогда он сказал: "Улыбайся, и мир вокруг вас будет улыбаться". Так или иначе, я был в состоянии улыбнуться, несмотря на мои проблемы.

В другой раз, когда я собирался отказаться от выполнения домашней работы, он посоветовал мне: "Если работа заслуживает того, чтобы быть сделанной, это заслуживает того, чтобы она была сделано хорошо". Так или иначе, его слова дали мне силы, чтобы повторить попытку, и я был в состоянии добиться успеха. С тех пор, всякий раз, когда я чувствую уныние в какой либо работе, его советы всегда приходят на ум, и это подстегивает меня на упорство.

Оглядываясь назад, я понимаю, что каждый шаг на этом пути, через мое детство и юность, мой отец был там всякий раз, когда я нуждался в нем. Когда я был болен, он отвозил бы меня к врачу. Когда мне было уныло, он это знал и говорил мне только правильные вещи, чтобы взбодрить меня. В любых неприятностях, я просто должен был дать им вызов, а отец мне в этом помогал.

Через некоторое время настанет взрослая жизнь, и я знаю, что многие другие проблемы лягут передо мной. Тем не менее, я могу быть уверен, что мой отец будет там, глядя на меня всю дорогу. Почему? Потому что он любит меня.


Уважайте права автора! Используя материал данного блога - ссылка обязательна