Алекс Муров мой любимый писатель

Произведения этого молодого, но уже довольно популярного, в основном среди подростков, писателя, меня в определённой степени шокировали и поразили своим ярким и таким честным реализмом. В книгах Мурова живут и дышат по-настоящему сильные и запоминающиеся персонажи, причём некоторые личности из них, так похожи на нас с вами, достаточно просто заглянуть в зеркало. 

Я знаю, что на западе многие думают, что Достоевский лучше всех писателей сообщил в своих книгах о русской душе и изобразил русских. На мой взгляд, это не совсем правильно. Все эти сумасшедшие, истеричные, вечно плачущие и богохульствующие персонажи книг Федора Михайловича – изображают только его стороны и его натуру. "Тварь я дрожащая или право имею…" Все мы помним из школьной программы эти строки и этим всё сказано. Мне такие русские не нравятся и точка. 

А вот героям романов Мурова, не свойственна так называемая в народе, Достоевщина. Провинциальный дилер Антон, центральный персонаж одного из экзистенциальных произведений Алекса, переступая закон, убивает часто и ему по этому поводу абсолютно не свойственны душевные переживания, истерики или рыдания. И не смотря на цинизм и чудовищный беспредел, который чинит данный персонаж, его нельзя назвать плохим. Он, как и автор сего творения - Алекс Муров, скорее всего, не плохой и не хороший, а как личность, просто скорее всего, неоднозначная... 

В свои литературные труды автор перенёс многое из своей жизни и это хорошо ощущается, потому, что такое невозможно просто так придумать и сообщить в словах. Дно, которое описывает Муров, он хорошо знает и по-своему любит. Наркоманы, маргиналы, личности, страдающие психопатическими расстройствами, к слову, автор и сам подвержен недугу, известному в психиатрии, как обссесивно-компульсивное расстройство – персонажи, населяющие миры Алекса, никого не оставят равнодушным. Без особого морализаторства, он показывает нам человеческие пороки и цинично, в свойственной ему манере, высмеивает их. Я могу с уверенностью сказать, что Алекс Муров – мой любимейший и ни на кого не похожий, писатель, а его книгу "Марш жестокой молодости" я считаю лучшей в его творчестве.