Милосердие сочинение

С чего начинается день? Неохотно раскрываешь глаза, борясь с сонливостью и ленью. С чашечкой горячего чая постепенно появляется позитив и настроение. Идя среди знакомых переулков и аллей, занимаешь себя мыслью об окружающих тебя людей. Вот мрачный дворник сгребает опавшие за ночь листья. На лице не имеет ничего, кроме сердитости до этих листьев, будто оно виновато в том, что его время пришло и ему время спускаться с ветвей к земле. Вот продавщица открывает магазинчик. С сонным, заспанным лицом, которое говорит лишь об одном: как же мне все это надоело. До старенького старика она даже грубо прикрикнула, когда он спросил, можно ли уже в магазин. Вот промчалось на большой скорости авто. У водителя только одна мысль была: "Кто не спрятался - я не виноват". Брызги из лужи едва не задели женщину с колыбелью. Она едва успела отскочить. Хочется закричать на весь мир: "Люди, жизнь так коротка, неужели так трудно быть милосердными к другим?". 

Кажется, среди всех человеческих чувств милосердия встречается очень редко. Но почему? Неужели так сложно поднимать кому-то настроение добрым словом и поступком. Просто улыбаясь людям, водитель маршрутки может зарядить позитивом на весь день немало людей. Быть милосердным так просто, только стоит захотеть этого. Просто думать о коротких быстропротекающих днях, то недолгое время, отмеренное нам судьбой на этой планете. Сердечность и милосердие - это то, чего не хватает каждому из нас. 

Звонить своим родителям, показывая заботу о них, уступить место в транспорте беременной женщине, помочь старенькому дедушке донести тяжелую сумку... Мы можем помогать друг другу и это несложно. 

Один философ сказал: "Жизнь - как бумеранг: что запустишь, то и вернется". Сделав добро, в будущем добро и получишь. Милосердное отношение к другим вернется милосердием и к самому себе. Главное - всегда помнить об этом и мир станет добрее, люди станут счастливее. 

Делать добрые дела, помогать друг другу. Сегодня ты придешь на помощь, завтра помогут тебе. Мы все невечные в этом мире и все, что остаются после человека, это память о нем, о том, каким человеком он был. Неравнодушным, добрым человеком на долгие годы оставит после себя светлую память. Так будем все милосердны, и делать людей счастливее, ведь это в наших силах!