Крейсер Варяг

Практически, все корабли, бороздящие просторы морей и мировых океанов, имеют свою, не менее трагическую судьбу, чем судьбы людей, которые их создавали и ходили в дальние походы на них. 

Крейсер Варяг сочинение
Крейсер Варяг
По заказу военно-морского флота Российской империи в 1898 году, на верфях известной судостроительной компании из Филадельфии, началось грандиозное строительство бронепалубного крейсера. Уже спустя 2 года, корабль был готов и в 1901 году встал на защиту морских рубежей Российской империи. Прибывший в Порт-Артур, грозный морской страж "Варяг" поражал своей мощью и красотой. Шесть с половиной тысяч тонн водоизмещения судна впечатляли его размерами. Четыре главные трубы и две высоких мачты возвышались над верхней палубой корабля. Артиллерийское оснащение из 12 шестидюймовых орудий основного калибра заставило бы задуматься любого неприятеля, прежде чем совершить нападение на это судно. Помимо этого, корабль был оснащен большим количеством орудий и скорострельных пушек более мелкого калибра. Российский крейсер был вооружён, дополнительно, шестью торпедными аппаратами, всегда готовыми к работе. Корабль "Варяг" управлялся экипажем в составе 550 матросов и 20 офицеров. Командовал экипажем и кораблем Руднев Всеволод Фёдорович. Он был капитаном первого ранга флота Российской империи. 

В начале 20 века отношения между Россией и Японией очень сильно испортились, и вскоре началась война. Незадолго до ее начала, крейсер был откомандирован в корейский порт Чемульпо. Находясь на рейде в бухте порта, экипаж "Варяга" и канонерской лодки "Кореец" были заблокированы японской военной эскадрой, в которую входили 14 боевых крейсеров и миноносцев. Командующий японской эскадрой контр-адмирал С. Уриу, в ультимативном порядке потребовал, чтобы российские корабли покинули порт в течение нескольких часов. При выходе из залива, утром 27 января 1904 года по нашим кораблям, с пятикратным превосходством в артиллерии, японской эскадрой был открыт огонь. Русские моряки не спасовали, а смело вступили в неравный бой. В течение ожесточенного часового поединка, наши моряки сумели подбить три японских крейсера и потопили один миноносец врага. Команда "Варяга" потеряла более 120 человек убитыми. Капитан крейсера был тяжело ранен в голову, но продолжал командование кораблем. Экипажу пришлось отвести корабль обратно в порт, чтобы восстановить силы и снова пойти на прорыв. Но корабль получил большой крен на правый борт, и капитан принял решение - затопить израненный крейсер, но не сдаться врагу. 

Уцелевшие экипажи, впоследствии, вернулись на родину железнодорожными эшелонами. Моряков-героев повсеместно встречали восторженными криками и приветствиями. Царское правительство наградило всех воинов высокими наградами от Георгиевского Креста до ордена Святого Георгия, различных степеней. Такова была история подвига легендарного крейсера "Варяг", который вписан золотыми буквами в летопись военно-морского флота России.