Экскурсия по Одессе

Если у вас есть немного свободного времени, и вы готовы потратить определённую сумму, тогда вы можете насладиться замечательными экскурсиями в любой точке своей страны или за рубежом. 

Я бы хотел рассказать о своей последней поездке в очаровательный город Одесса. Наш преподаватель литературы предложила нам несколько недель назад съездить на экскурсию в этот замечательный город. Я был рад не упустить эту возможность, потому как, всегда мечтал о такой поездке. Наша группа была небольшой - всего десять студентов и преподаватель.

Прибыли мы туда рано утром, погода была приятная и тёплая. Мы оставили свой багаж в отеле, встретились с экскурсоводом и отправились на прогулку по городу. Наш экскурсовод, мужчина средних лет, оказался бывшим преподавателем истории и весьма образованным человеком, рассказал нам много фактов об истории Одессы. Этот город был основан в четырнадцатом веке на берегу Чёрного моря. Существует две версии происхождения названия города. По одной из них, слово "Одесса" образовалось от французского слова, которое переводится как "вода". Согласно же другой версии, город назван в честь древней греческой колонии, которая существовала недалеко от места расположения современной Одессы.

В течение нашей захватывающей двухдневной экскурсии, мы посетили знаменитый театр оперы и балета, археологический музей, увидели статую герцога Ришелье, преодолели Потемкинскую лестницу длинной в 142 метра и, естественно, посетили катакомбы Одессы. Что же касается меня, то больше всего меня впечатлила прогулка вдоль катакомб и истории, которые рассказывал экскурсовод о героической борьбе жителей города против немецких оккупантов во время Великой Отечественной войны. К сожалению, за эти два дня, у нас не было достаточно времени, чтобы посетить все музеи, и мы не ни насладились купанием в море, потому что погода была слишком прохладной для этого. Два дня пролетели, и нам нужно было возвращаться домой. Но для себя я решил, что следующие летние каникулы я проведу непосредственно в этом замечательном городе.