Экскурсия по музею

В нашем городе много интересных мест, которые можно посетить. Среди них много музеев, художественная галерея, парк отдыха с аттракционами, планетарий и так далее. Но мне хотелось бы рассказать об историческом музее, в котором я недавно побывал. Учитель истории водил туда наш класс. По правде говоря, большинство моих одноклассников сначала не хотели идти. Они не ожидали, что эта экскурсия по музею будет такой интересной и познавательной. Но я всегда интересовался историей нашего региона. В результате мы не были разочарованы экскурсией.

Исторический музей расположен в самом центре нашего города. Он был основан в начале двадцатого века. В музее несколько довольно больших залов. В каждом зале представлены экспозиции, посвящённые разным периодам развития нашего региона. В экспозицию каждого зала входят: скульптуры, фотографии, рисунки, звуковые записи, фильмы, книги, газеты, личные вещи и другие реалии определённого исторического периода. Посетители могут увидеть живопись XI-XX веков, памятники и иконы, а также много графических работ несравненной красоты и таланта. 

Наш экскурсовод, симпатичная женщина, рассказала нам много интересных фактов, связанных с историей нашего региона и города. Мы много узнали об истории образования нашего города, жизни до Первой мировой войны, про руководителей и известных людей, которые непосредственно способствовали развитию науки и искусства в нашем городе и стране. На нас произвели впечатление факты из жизни жителей города во время Великой Отечественной войны и их борьба за победу, которая им далась, ценой многочисленных жертв. Рассказ экскурсовода был на самом деле очень захватывающим. Она будто перенесла нас в то самое время и заставила нас почувствовать себя частью истории, людьми, которые ответственны за будущее нашего города и страны. Невозможно построить будущее, не зная и не имея уважения к своему прошлому. На мой взгляд, исторический музей в нашем городе оказался действительно познавательным и важным для каждого из нас, потому что факты, о которых мы узнали, не найдёшь ни в одном учебники истории.