Сочинение "Что такое вера в бога?"

Вера - замечательное слово, оно ассоциируются у многих с религией. Я вам скажу это замечательное чувство верить, оно может тебя успокоить, может наоборот пробудить к каким-нибудь делам, нарисовать картину, написать стихотворение и прочее. Это честь верить особенно в бога. Ты будешь уверен, что бог всегда тебя поддержит и всегда поможет, главное в него верить всем сердцем и душой.

Есть тип людей, которые попадают в трудные ситуации и им нужна помощь, только тогда они сразу поверят, а когда бог помог, они его не вспоминают. Неправильно так делать, нельзя злоупотреблять его помощью, в трудную минуту бог может уже и не помочь. Есть еще тип людей - атеисты. Атеисты вообще не верят в бога. Они равнодушны к богу также как и к вере к обычной вере во что либо. У каждого человека есть нутро, а у атеистов оно пустует. Они словно пустые пробирки, которые должны были наполниться, но не наполнились, так как сами не захотели либо по другим причинам. Все чаще атеистов становится больше, а вскоре может вообще весь мир быть из атеистов и будет серое общество, которое будет жить по принципу, упомнишь бога смертная казнь. Как всегда будущее в опасности. Как говорят, нет прошлого, и не будет будущего, ведь вера наше прошлое и без нее никак и поэтому будущее может и не быть. 

В Советском союзе процветал атеизм. Разрушали церкви, храмы и все говорили на нужды индустриализации, а на самом деле набивали карманы, а народ страдал. Лишь, после начала великой отечественной войны Сталин разрешил верить, и поэтому мы победили фашистов в этой войне. А потом опять запретили, и поэтому развалился Советский союз, а ведь когда Россия была верующая до времен советской власти она стояла, непоколебима много лет и победила во многих сражениях. Возьмем тот факт, что перед куликовской битвой Дмитрий Донской сходил в церковь и его благословили, и он победил в битве, ослабив ордынское иго, а вскоре Иван 3 окончательно освободил Русское государство от ига вот, что делает вера. Если мы задыхаемся, то с "верой" шансы большие ведь вера сделала из хижины крепость и крепость стоит века и не прогибается не пред кем.