Лето в деревне

Каждый из нас хоть раз в детстве проводил летние каникулы у бабушки в деревне. Наверное, у каждого осталось много самых приятных воспоминаний о беззаботном и увлекательном отдыхе. 

Лето в деревни
Природа, как прекрасна она ещё не тронутая человеком. Какой чистый и приятный воздух в деревне, ещё не испорченный выхлопными газами и выбросами заводов. А как приятно ранним летним, но всё ещё прохладным утром, выйти на улицу и наблюдать, как солнце золотистыми лучами освещает лесок и речку, зайчиками отбивается от стёкол и приятно слепит сонные глаза. И вдруг, неожиданно, захочется на рыбалку. Умоемся холодной водой, оставленную на ночь в бочке и торопясь, начнём искать удочки и копать червей, во влажной от росы земле. Спустя пятнадцати минут мы уже весело шагаем навстречу душевному отдыху - рыбалке. Быстро разложим удочки, цепляем наживку и ждём. Ждём минут десять, и нечего не происходит, отчаявшись, начинаем "насчёт" убивать надоедливых комаров. А потом, бросив безнадёжный взгляд на поплавок, мы замираем, нет, не показалось, действительно клюёт! Подсекаем и тянем добычу, которая явно не хочет на берег. И вот момент истины: рыба уже в считанных секундах от того чтобы оказаться в наших руках. Поневоле начинаешь гадать о размерах и виде пойманной рыбы. Последнее усилие и вот в садке уже плавает золотистый карась.

Вернувшись, домой, когда солнце уже начало палить во всю, бессильно, но с радостью падаем на кровать. Проснувшись, около четырех часов идём погулять в сад, покидаем в кольцо мяч, посетим построенный в позапрошлом году домик на дереве. А после, сорвав самое большое и красное яблоко, ляжем на траву, принимая на себя лучи ласкового солнца. 

Часов в шесть пойдём поиграть в футбол с местными "футболистами", мокрые и уставшие от игры, изнемогающие от жажды, отправимся на пляж, чтобы искупаться в прохладной воде. А когда начнет смеркаться, просто будем бродить небольшой компанией по вечерней деревне, слушая, как шумят листьями деревья и заливаются соловьи.

Возвращаясь, домой, уже поздним вечером, посмотрим на звёзды, и подумаем: "Как прекрасна жизнь!". Все таки провести лето у бабушки в деревни это не только уйма впечатлений, но и целый оздоровительный курс.