Сочинение про День Победы


Картинка День Победы
Картинка День Победы
С момента как прошла вторая мировая война, уже прошло много времени, но день победы 9 мая празднуются и сегодня. Праздник 9 мая мне заполнился еще с малых лет, своими масштабными мероприятиями, парадами и поздравлениями ветеранов великой отечественной войны. 

Еще с малых лет я принимал участия в подготовки праздника. В школе мы учили песни, посвященные ко дню победы, участвовали в параде и поздравлении ветеранов. Но с каждым годом для большинства людей этот день остается просто праздником, а почему плачут ветераны многие даже и не знают. 

Вторая мировая война в 1941 году пришла на наши земли и стала великой отечественной для наших дедов и отцов на целых четыре года. Много советского народа отправилось на фронт для защиты своей родины и много кто из них не смог вернутся к своим родным и близким. Как на фронте, так и в тылу, кипела работа для единого дела - победы над фашистскими захватчиками. Женщины и подростки сутками стояли над станками чтобы обеспечить вооружением советских солдат, а их мужья и отцы не жалея своей жизни шли в бой. 

Общими усилиями советского народа могучая красная армия отбила атаку германских войск и погнала их до самого Берлина, где водрузила над рейхстагом свое знамя – красное знамя победителей. 

В тот знаменательный день победы, фашистский режим капитулировал перед советским народом и их союзниками и 9 мая стал великим праздником для многих народов, праздником великой победы. Но не стоит нам забывать, какой ценной досталась эта победа, и какой подвиг совершили народы СССР. Нам всем стоит отдать почести ветеранам и погибшим воином той освободительной войны. 

На сегодняшний день многие историки различных стран пытаются показать ту войну в другом цвете. Некоторые политики делают громкие заявления об агрессии красной армии и взвешивают пользу той войны и задают вопросы, а надо было вообще сражаться? Но мы знаем, что наши деды защищали свою землю, сражаясь за свободу и правду, пусть все ветераны будут спокойны и знают, что их подвиг чтят и не когда его не забудут!