Моя сестра сочинение

Я считаю, что большая семья – это большое счастье, которое я имею. У меня есть брат и сестра, которые с детства меня защищают и оберегают. Однако наиболее тесные связи у меня всегда были с сестрой. Она помогала мне шить платьица на кукол, водила меня в садик, разделяла со мной свою булку в школе. Все детство мы были неразделимы и всегда проводили время вместе. Старшая сестра никогда меня не стеснялась и всегда знакомила со своими друзьями. Иногда бывало такое, что я мешала ей общаться с друзьями, потому что родители заставляли ее ухаживать за мной, когда сами работали. Но она никогда не кричала на меня и не обвиняла, а спокойно объясняла ситуацию друзьям. Она у меня очень мудрая и добрая. Леся многому меня научила и объясняла, как правильно поступать в той или иной ситуации. У нее есть талант к общению с детьми, она самостоятельно придумывает детские игры, моментально умеет успокоить и утешить ребенка. Благодаря такому таланту она поступила в педагогический университет и в будущем хочет стать учительницей.

Леся всегда была для меня примером для подражания. Она модно одевается и красиво красится. Своим умом она может сравниться с любым ученым. Как говорят, талантливый человек – талантлив во всем. Это выражение подходит для описания моей любимой сестренки. Несмотря на то, что Леся сейчас проживает в другом городе, мы все равно постоянно общаемся и делимся своими секретами. Она никогда не забывает позвонить и спросить о делах младшей шалуньи. Мы с ней совсем разные: у нас не похожи между собой характеры, внешне также не имеем общих черт. Однако нас объединяет некая невидимая связь. Мы, как близнецы, только с разницей в возрасте в семь лет. Одной из общих черт, которые нас объединяют это любовь к Родине. Патриотизм всегда был неотъемлемой частью нашего духа и чувства к родному краю. В национальных костюмах и с флагами в руках мы каждый год шагаем парадом в нашем городе. Мы уважаем и восхищаемся всем русским: литературой, музыкой, путешествиями страной. 

Также мы оба болеем за футбольный клуб "Спартак", однако я, в отличие от сестры, еще и люблю побегать за мячом по полю и участвую в школьных футбольных соревнованиях. В этом мы отличаемся, потому что Леся никогда не любила заниматься спортом профессионально. А я с детства увлекаюсь многими видами спорта, и в будущем планирует подробнее посвятить этому жизнь. Возможно, именно на эту черту повлиял мой старший брат, который с детства пытался привить мне любовь к спортивной жизни.

Моя сестра – это человек, к которому я сразу обращусь, когда захочу поделиться радостью или горем. Я ее безгранично люблю и пронесу эту любовь через всю жизнь.