Сочинение на тему: Артюр Рембо – мятежный гений

Творческая деятельность и жизнь Артюра Рембо была противоречивой и скоротечной. Он, как яркая комета, промелькнул на горизонте символизма и оставил после себя яркий звездный след, не разгаданный до сих пор. Но, как говорил Мандельштам, очень трудно идти по звездам до Рембо, это нелегкая задача для души. За время своей творческой деятельности Рембо сумел пережить знаменательную творческую эволюцию, динамичную и стремительную, которая четко разделилась на три этапа.

Артюр Рембо был разочарован жизнью, но смысл бытия он стремился найти через поэтическое творчество, он искал новые возможности и новые грани. Пожалуй, если бы ему не удалось открыть эту теорию, он совсем бы бросил писать. Рембо стремился найти такое слово, которое было бы доступно всем читателям, кроме того, он критически относился к теории ясновидения в поэзии. Рембо искренне верил, что наступит время языка, которое впитает в себя все цвета, звуки и запахи. Эта поэзия соединит в себе важнейшие мысли современности и заставит двигаться вперед.

Целью поэтического творчества Артюра Рембо было достижение удивительного расстройства чувств, которые граничили с галлюцинациями. Его поэзии напоминают исступление, во время которого устами поэта говорит некое удивительное божество. У поэта этим божеством была интуиция и подсознание. В своих поэтических произведениях он отражал видения, которые возникали у него во время достижения неизвестного, даже потеряв смысл и не понимая смысл и смысл своих видений.

Звук и цвет в творчестве Артюра Рембо гармонично связаны. Ассоциация между слуховыми и зрительными впечатлениями, физическая шкала цветов в стихотворениях Рембо принципиально отличаются от звуковой шкалы типичных лирических произведений тогдашних поэтов.

Самым ярким примером творчества Артюра Рембо является цикл его поэзий под названием "Озарение". Следует отметить, что за свою жизнь талантливый поэт выпустил только одну книгу стихов в прозе под названием "Сезон в аду" и несколько стихотворений. Книга стала настоящим криком души, неверием в жизнь, криком человека, который уже не рассчитывал на чью-то помощь и звал кого-то неизвестного во вселенной. "Приходите все, даже маленькие дети, чтобы я смог утешить вас, раздать вам свое сердце, прекрасное сердце! Придите, бедные, рабочие! Я не хочу молитв, хватит мне вашего доверия, оно даст мне счастье". Артюр Рембо к жизненным экспериментам подошел с предельным словом: пустота – это внутреннее опустошение и конец…

Теги: Творческая деятельность и жизнь Артюра Рембо, поиски смысла бытия, Целью поэтического творчества Артюра Рембо, Звук и цвет в творчестве Артюра Рембо, Пример самого яркого творчества Рембо.

предыдущее
Дальше уже некуда.
следующее
Предыдущее