Какова ценность книги

С раннего детства человек тянется к знаниям. Он стремится освоить неизвестное, постичь недосягаемое, тянется к новому, запрещенному и закрытому. Эта тяга к знаниям отличает нас от животных. Мы хотим обогащаться, развиваться, приобретать опыт, чтобы жизнь не казалось нам слишком сложной. И это стремление знаний всегда находило свое письменное воплощение. 

Картинка книги
Книга
И так появилась книга. Созданная дыханием любопытства, наполненная мудростью и живой силой книга стала для человека неисчерпаемым источником знаний. Это сегодня мы можем пойти в магазин и купить любую книгу на любой вкус. А раньше люди отдали бы что угодно только за одно умение писать. Книги были роскошью, только для избранных. Знания были привилегией. Сегодня мы имеем их в свободном доступе, но многие пренебрегают этой возможностью, возможностью получать знания. 

О ценности книги для человека свидетельствует хотя бы огромное количество пословиц, поговорок, стихов, посвященных книге. Отовсюду мы всегда слышим призывы беречь книги, ценить их, уважать. Ее надо беречь хотя бы потому, что над ее созданием работает огромное количество людей – редакторы, дизайнеры, корректоры, верстальщики, художники... Это настоящее произведение искусства, что проходит не один этап перед тем, как попасть нам в руки. Каждая книга – это маленькая история большого мира, это прожитая жизнь, чей-то опыт, чья-то боль, чье-то горе или радость, счастье или поражение. Мы должны перенимать этот опыт, чтобы каждый день становиться лучше. 

Надо помнить, что нет предела совершенству и никогда не исключать возможность прочитать еще одну интересную книгу. Берегите книги! Цените чужой труд!