Сочинение на тему: Герой, который мне понравился в произведении "Остров сокровищ"

Главный герой романа "Остров сокровищ" Стивенсона — подросток по имени Джим Хокинс. Именно этот герой мне больше всего понравился, ведь благодаря ему в романе развиваются события, и с героями этого произведения происходят интересные приключения. На мой взгляд, этот персонаж имеет много положительных черт и является настоящим образцом достоинства и чести. 

Остров сокровищ герои
Джим Хокинс
Джим, сын хозяйки трактира "Адмирал Бенбоу", оказывается непосредственным участником увлекательной, но смертельно опасной истории. В его руки случайно попадает карта "острова сокровищ", на которой пиратский капитан Флинт спрятал свои сокровища. С первых страниц романа Джим проявляет себя как отважный и благородный человек. Сначала он решает добраться до ящика пирата, но когда получает возможность, парень берет только то, что принадлежало ему и его матери. 

Когда Джим Хокинс попадает на шхуну "Эспаньола", и тогда, когда он оказывается на острове сокровищ, он ведет себя достойно. Когда случайно Джим Хокинс узнает, что команда их шхуны почти полностью сложилась из пиратов, которые намерены разделаться с его друзьями, он догадался передать эту информацию своим товарищам: сквайру Трелони, доктору Ливси и капитану Смоллету. Благодаря этому Джим спасает не только себя, но и всех своих друзей. 

Приключения Джима Хокинса и его товарищей заканчиваются счастливо. Герои романа находят большую часть сокровищ и почти не поврежденными возвращаются домой. Пираты же получают заслуженное наказание: навсегда остаются на острове. А мой любимый герой Джим Хокинс с достоинством выходит из всех трудных испытаний и преодолевает все, что приготовила ему судьба. 

Я думаю, что Джим Хокинс имел все положительные черты и его с уверенностью можно считать настоящим положительным героем романа "Остров сокровищ". Он проявляет себя как отважный и благородный человек. В самых сложных ситуациях Джим не теряет чувства собственного достоинства и хладнокровия. Я считаю, что доброта и сострадание главного героя романа Стивенсона "Остров сокровищ" может быть примером для моих ровесников и всегда останется образцом мужества, достоинства и отваги. 

Теги: остров сокровищ герои, остров сокровищ главные герои, герой, который мне понравился в произведении остров сокровищ, мой любимый герой в романе остров сокровищ.