Моя улица эссе

Мою улицу назвали в честь великого космонавта, который первый полетел в космос – Юрия Гагарина. И я уверенно могу сказать, что это лучшая из всех улиц в моем городе! Конечно же, про свою родную местность может так сказать каждый, но все, кто побывали у меня в гостях, всегда соглашаются со мной. 

Каждое время года улица поражает своей красотой. Осенью все пестрит оранжевыми красками, листья устилают аллеи и дорожки, лежат на крыше домов, и если бы я была художником, я бы попыталась обрисовать эту красоту. Деревья при дорожках посажены в ровный рядочек и каждый из них излучает тепло. Тогда, кажется, что красивее ничего быть не может, но когда приходит зима и все покрывается белым снегом, мнения меняются. Тогда между домами можно видеть вытоптанные узенькие тропинки, которые сплетаются, как паутинка. Каждый дом надевает белую шапку и становится как будто вдвое больше. А весной красоте просто нет границ! Все цветет, пахнет, зеленеет сочной зеленью и так манит присесть на мягкую травку. 

На моей улице расположен отличный парк с выходом к реке. В нем можно хорошо отдохнуть, насладиться красотой природы. Деревья стройные, тянущиеся к небу, а под ними – удобные лавочки. Еще на моей улице очень много красивых нарядных домиков, двор возле которых всегда убран и опрятен. Жители улицы Гагарина очень уважают порядок, а потому постоянно следят за чистотой. 

Я горжусь тем, что родилась и проживаю на этой улице и охотно приглашаю к себе в гости родных и друзей.