Сочинение про мою жизнь

Пожалуй, все мы задумываемся над своей жизнью. У каждого человека разная судьба. Бог создал людей не похожими друг на друга. Каждому из нас отмерено свое время на этой плате, которое измеряется годами. 

В детском садике я считал, что моя жизнь - это жизнь не очень счастливого ребенка. Я завидовал соседскому мальчику, которого родители возили в садик на автомобиле. И у него были очень красивые игрушки. Я родился в простой семье. Мама была обычной медсестрой, а отец работал на заводе рабочим. Я часто жалел себя и думал о том, почему же моя жизнь несчастная, почему мне не дарят дорогих подарков на день рождения, и не езжу, каждый год на море, как ездили мои знакомые мальчишки. 

Но в пятом классе я познакомился с одним человеком и мой взгляд на жизнь кардинально изменился. 

Это было начало учебного года. Классный руководитель открыл дверь, и в наш класс въехала инвалидная коляска. На нас смотрели красивые светлые глаза, а симпатичное лицо светилось искренней улыбкой. "Это Лена, она с семьей переехала из другого города, и временно будет у нас учиться" - произнесла учительница. 

Класс был удивлен, взгляды детей были растерянными. Такой одноклассницы мы не ожидали. Всем хотелось также искренне улыбаться Леночке в ответ, но взамен были лишь улыбки сожаления и сострадания. 

Аленка оказалась очень веселой, умной, жизнерадостной девочкой. Она хорошо училась, с ней было всегда интересно и весело общаться. Никогда никто не видел ее расстроенной и не слышал, как она жаловалась на свою жизнь и свою судьбу. Даже на уроке физического воспитания Аленка, смотря, как мы скачем, бегаем, играемся в волейбол, лишь шутила и производила выкрутасы на своей коляске. 

После знакомства с этой девочкой я совсем по другому взглянул на свою жизнь. Встречая утро и глядя на восход солнца я думал, какое это счастье: видеть всю эту красоту. На земле же есть много незрячих людей, которые этого не могут сделать. Для меня сейчас большим счастьем является способность бегать босиком по песчаному пляжу. Вспоминая Аленушку и таких как она, я радовался каждому прикосновению ног к Земле. Теперь я не вздыхаю, что у меня нет айфона, а иду по сложной жизненной дороге и благодарю бога, что дал мне эту жизнь. 

Человеческая жизнь прекрасна. А если это жизнь физически здорового человека, то она прекраснее вдвое.