Сочинение: Что такое бескорыстие

Задумывались ли вы над тем, что вы делаете в этой жизни просто так? Не за заработную плату, не через какую-то выгоду, даже не за похвалу, а просто, бескорыстно, ничего взамен не ожидая. Что же такое бескорыстие? И как оно нужно в наше современное время, где все базируется на материальных благах? 

Каждый ли человек в силах помочь незнакомому больному человеку и поделиться последним?! Нет! Доброта, бескорыстность, порядочность и честность присуще далеко не каждому из нас. 

Совсем недавно я сам убедился, что чем больше человек имеет, тем сложнее ему делиться хоть копейкой с другими. Это непонятная для меня закономерность. Когда с одним парнем из моего города произошла трагедия, и он попал в больницу, мы с друзьями решили помочь. Никто не знал, зачем это нам, ведь мы не знали даже его в лицо, но мы понимали - мы люди и должны помогать друг другу. 

Парень лежал в тяжелом состоянии в реанимации, и его лечение требовало больших затрат. Что мы могли, простые дети?! Конечно, только обращаться к взрослым и надеяться на бескорыстие и сердечность людей. И люди отзывались. Но обидно, что кто-то мог вытащить последние деньги из кошелька, а кто-то, имея собственный бизнес и немалые доходы, сожалел и копейки. Хочется заглянуть в души этих людей, найти там что-то светлое, милосердное, чтобы какой-то внутренний голос сказал им: почему вам трудно спасти кому-то жизнь, когда вы это можете сделать, ведь добро всегда возвращается к тебе добром. 

Бескорыстные люди - это сокровище нашего общества, это огромный дар, присущий далеко не каждому человеку. Каким бы совершенным и гармоничным был мир, если бы все люди бескорыстно помогали друг другу и уважали друг друга. 

Мы спасли жизнь парню. Но оглянемся: сколько еще вокруг нас людей, которым мы можем помочь. Возможно, каким-то состоянием, а просто дать совет, поднести тяжелые сумки старушке домой, посидеть с соседским ребенком, потому что мама не может... 

Давайте делать добрые дела просто так, бескорыстно и от чистого сердца! И добро обязательно вернется к нам добром и сделает нас счастливыми.