Мои проблемы сочинение

Жизнь человека изменчива и разнообразна. Бывают моменты неописуемой радости и счастья, а иногда и случаются горькие минуты, которые лишают нас вдохновения и наполняют плохими мыслями. Жизнь – черно-белая дорога с бугристыми поворотами и ровными яркими полосами. Поэтому мы должны всегда держать в голове мысль о том, что на смену темной полосе (проблемы) всегда приходит светлая (решение проблем) – это философия жизни всего человечества.

Очень часто случается так, что человек вступает в определенную депрессию и считает, что другого выхода из нее нет, и никогда не будет и это настоящая проблема. Однако, наверное, нет такой ситуации, которая бы не имела какого-то решения. Просто нужно взять себя в руки и хорошенько подумать над этим. Наш максимализм иногда приводит к мыслям о том, что наша жизнь не имеет смысла, она самая плохая и никому не нужная. Но всегда найдется хоть один человек, для которого ты важен. И у меня есть такой человек. Бывали и в моей жизни такие моменты, когда тебя накрывает волной боли и страдания. В это время ты не имеешь желания общаться и чем-то заниматься. Ты кажешься никому не нужным. Однако это не так – ты важен, ты являешься маленькой частичкой циклического мира. Для меня такими людьми являются мой друг и мои родители. Мама и папа (сочинение) – это те люди, которым ты всегда сможешь открыть свою душу и разделить свою боль. Какими бы строгими они не были, но их ребенок является важнейшей частичкой жизни каждых родителей. Кажется, что, возможно, они не поймут или не поддержат, однако эти мысли нужно отгонять и делиться своей болью с ними в первую очередь. Потому что никто не даст лучшего совета, чем они. 

Еще одним человеком, который поможет тебе вырваться из пропасти страданий есть друг. Но не просто товарищ или знакомый, а настоящий, проверенный временем и опытом друг. Потому что может случиться так, что ты открываешь человеку всю душу и рассказываешь обо всех проблемах, а потом оказывается, что он является подлым, и доверять ему не стоило. К счастью, у меня есть такой друг, который несмотря даже на какие-то свои проблемы, моментально оставит собственные заботы и примчится мне на помощь. Это тот человек, который убедит меня в том, что мои проблемы на самом деле являются не такими и страшными, а на самом деле это просто определенная неприятность, которую легко можно решить. Это, наверное, большое счастье иметь такого друга, который все твои неприятности превратит в невидимую крошку.

Нужно жить и радоваться жизни. Не надо обращать внимание на разные "черные полосы" наших будней и помнить, что недалеко нас ожидает яркая широченная полоса с разноцветным наполнением. Если и случается какая-то неприятность, то нужно с улыбкой к ней обратиться и дальше шагать цветными ступеньками нашего долгого пути.