Рождество сочинение

Причин любить зиму для меня не так уж и много. Я не очень люблю холод, меня не радует снег и скрипучий колючий мороз. Я тяжело переношу холодные вечера дома, долгие ночи меня угнетают, а короткие пасмурные дни мало на что вдохновляют. Но есть кое-что зимой прекрасное, что позволяет отвлечься от ежедневных дел и погрузиться в мечту и сказку. Это зимние праздники, и одно самое любимое из них – это Рождество

И когда бабушка подает знак, вся семья садится к столу. Стол застелен праздничной скатертью, на нем красивейшая посуда, свечи, цветы. В воздухе летает аромат свежей елки, снега и сказки. Все начинают поздравлять друг друга, говорить друг другу приятные теплые слова, ведь это лишь раз в год мы все собираемся всей семьей. Начинается ужин. Так сложилось в нашей семье, что Рождество – это праздник семейный. Все члены семьи в этот день собираются за столом, чтобы полакомиться вкусным ужином и поздравить друг друга с этим праздником. Но перед тем проходится длинный, суетливый, но невероятно интересный процесс подготовки. Сначала надо приготовить дом к приходу Рождества. Этим всегда занимается бабушка. Она приезжает к нам в гости на зимние праздники (сочинение) и нас это невероятно радует! Она знает огромное количество традиций, обычаев, обрядов, которыми всегда охотно с нами делится. Она, как было заведено у древних славян, в день встречи Рождества не ест до первой звезды. Все это время суетливо убирает нашу квартиру, готовит, как положено, 12 блюд. Кому-то кажется, что это много. Но не для нашей семьи! Ведь в этот вечер за столом собирается много наших родственников! Тетя, дядя, двоюродные сестры, братья... В квартире становится шумно, но это дарит невероятное ощущение присутствия праздника! 

Бабушка каждый год во время торжественного начала ужина рассказывает нам историю о рождении Иисуса. Я слышала ее уже неоднократно, но она каждый раз рассказывает ее настолько чарующе, сосредоточенно и интересно, что каждый новый, раз я слышу ее будто впервые! После того праздник начинается во всей красе. После угощения первыми блюдами, все начинают дарить друг другу подарки. Квартира становится просто завалена цветными яркими пакетами с подарками, младшие члены нашей семьи зачарованно заглядывают под елку, веря, что пакет приносит им какая-то неведомой сказочной силы. Старшие тоже поздравляют друг друга подарками, все радостно получают огромное удовольствие от встречи. 

Рождество – это сказка в нашем доме. В этот вечер здесь нет места разочарованиям, печали, горю или плохим новостям. На всех лицах сияют улыбки. Я чувствую в эти моменты себя самым счастливым человеком на свете! Я смотрю на свою семью и поверить не могу, что еще есть в мире такие счастливые люди. Я перейму эту традицию обязательно, и в будущем мои дети обязательно будут иметь возможность общаться со всеми своими ближайшими родственниками хотя бы раз в год! 

Ужин подходит к концу, но я не хочу, чтобы этот прекрасный день заканчивался. Ведь на утро все разъедутся по домам, снова погрузятся в свои заботы-работы. Но в том и заключается частично вся красота этого праздника: в том, что она не длится бесконечно, а завершается для того, чтобы вернуться снова!