Описание природы сочинение

Когда наступает весна, мы с семьей выезжаем на дачу. Этот дорогой сердцу уголок находится в нескольких километрах от моего города. И это действительно можно назвать райским естественным уголком, поскольку здесь природа живет и изобилует как нигде в моем городе. 

Вдоль дороги расцветают различные деревья: вишни, яблони, абрикосы. Они очаровывают не только своим видом, но и ароматом, даря людям уверенность в том, что наконец наступила весна. Деревья тянут к небу свои пространные ветви и так приятно расстелить под одним из них покрывало, лечь и наблюдать за красавицей природой. А открывается тогда невиданное действо! Весну тогда воспринимаешь всеми органами своего чувства! Глазам открывается невиданной красоты весеннее небо, кое-где усеяно кучевыми облаками, которые будто лодочки плывут в неизведанные дали. Они приобретают странную форму и иногда с друзьями так интересно думать, на что же похоже это или то облако? На котика? На собачку? А может, оно имеет форму сердца? Роскошные ветви тянутся к солнцу, покрытое еще робкими зелеными листочками и первыми цветочками. Оно протягивает свои веточки ввысь, будто хочет поймать облако или прикоснуться к солнцу. А витающий в воздухе аромат... Весны! Весна пришла - только такие мысли приходят, только это хочется говорить и чувствовать. А самое главное ощущение в эту минуту - это внутренний трепет души, который готовится к возрождению природы, к пробуждению от холодного зимнего сна и готовится к подготовке к безумному лету! 

На нашей даче из окна открывается великолепный вид - протянулась с севера на юг широкая водная речушка, вдоль берегов любуются на свои отражения в воде молодые ивы. Поверхность воды, отражая цвет неба, блестит на солнце идеальной синевой, хлюпают маленькие волны, набегая на пологий берег. Кое-где выпрыгнет из воды на поверхность рыбка и снова плюхнется в воду. Будто проверяет, тепло на улице? Есть ли уже солнышко? Можно подплывать ближе к поверхности? Довольна, рыбка возвращается под поверхность воды, донести своим товарищами счастливую новость: да, весна уже здесь! Ивы купают свои ветви в реке. Колышутся они под легким ветерком, баюкают воду, играют с ней, счастливы, что наконец растаял холодный лед, распустились маленькие листочки и наконец можно радоваться теплой водичке и чувствовать ее на себе. 

Все кругом цветет, все кругом просыпается и готовится к затяжному лету. Как человек проснувшись, потягивается, так природа, пробудившись, распускается и подтягивается к солнцу.