Родной дом

Родной дом – самое теплое место во всем мире. Эти стены тебя оберегают и защищают, здесь живут самые родные люди. Старенькая деревенская хижина или многоэтажный дом – все равно это твоя родная местность. Раньше моя семья жила в многоэтажном доме в небольшой квартире. Долгое время мы все мечтали о своем собственном доме. Папа осуществил наши желания, и мы переехали в свой отдельный дом. Он стал для меня лучшим, и я быстро привыкла к нему. 

Иногда думаешь, что надоела окружающая среда, хочется куда-то выбраться и отдохнуть. Однако уже через несколько дней за пределами своей родной местности, ты начинаешь скучать и тосковать. В каком бы уголке мира нам не было хорошо, однако нигде нам не будет так приятно как в своей квартире. Как говорит народная мудрость: "Родные стены греют". Я знаю, что придет время, когда каждый ребенок вылетит из своего гнездышка и отправится на поиски своей судьбы. Но никогда не надо забывать о своих родителях и родных и как можно чаще посещать их. В моей памяти навсегда останутся приятные ужины в кругу самых близких людей. Семейные истории и интересные разговоры – такие теплые для души слова. Хотя бы раз в год мы пересматриваем фильм "Любовь и голуби". Эта кинолента стала для меня какой-то особой традицией. Каждая семья имеет свои традиции, которые постоянно выполняет, а мы имеем именно такой обычай, который объединяет и сближает родных. 

В любую пору года родной дом вызывает приятные воспоминания и эмоции. Летом я люблю лежать на свежей траве под яркими лучами солнышка. Зима – лучшая пора для камина, теплого одеяла и горячего чая под шум треска огня. В долгие зимние вечера моими друзьями становятся книги, которыми заставлена вся комната. Любовь к чтению у меня воспитала мама, которая в свое время собрала огромную коллекцию литературы. В период листопада я люблю просыпаться под шум дождя и рассматривать в окне крупные капли дождя, которые неуклюже заполняют лужи по самые венца. Через время котик заглядывает в мою комнату и мурлычет под ушко свою песенку. Весна – моя любимая пора года. Все вокруг такое живое и яркое: цвет деревьев, свежая трава, первые цветочки показывают свои головки. Мы с мамой сеем двор разными цветами, которые радуют наш глаз в течение всего лета. 

Итак, никогда не надо гневить свой дом, и оберегайте его, потому что в трудный момент мы всегда вернемся к нему, ища поддержки и опоры. Родные стены имеют исцеляющие свойства, которые заживляют раны. Я никогда не забуду своего дома, даже когда буду иметь свою собственную семью, потому что здесь мои родители, здесь моя любимая обитель. Мой дом – это моя мечта, которая осуществилась, потому что много лет назад я так искренне верила и лелеяла надежду на большой дом.