Помощь бабушке сочинение

Любовь и поддержка наших родных заставляет нас жить и биться наши сердца. Часто люди не ценят своих родственников и плохо относятся к ним, но когда теряют, то начинают тосковать за ними. Поэтому любите и бережно заботьтесь о дорогих сердцу людях.

У меня с детства были теплые отношения с моей бабушкой. Я младшая внучка в нашей семье, поэтому была общей любимицей. Бабушка проживает в селе, дедушка давно умер, поэтому внуки для нее является самым большим сокровищем. Каждое лето меня родители отправляли на отдых в деревню, а я и радовалась этому, потому что очень любила проводить летние каникулы в сельской местности. Бабушка всегда очень приветливо меня встречает: целует в лоб и крепко обнимает. Когда к ней приезжает внучка, то это большой праздник. Она готовит свои самые вкусные блюда. Родители всегда смеялись, что я приезжаю в конце лета с пышными щечками. 

У моей бабушки есть коровка – Лиска. Я очень люблю вечером забирать ее с пастбища и гладить по тоненькой рыжей шерсти. А потом молочко – такое тепленькое и вкусное. Я никогда не пила такого молока, магазинное просто не сравнится с домашним. Наша кошка Мальва также с нетерпением ждет свеженького молочка и муркотливо трется об бабушкину юбку. Бабушка имеет большое хозяйство, поэтому я ей постоянно помогаю. Лето тяжелая пора для сельских работ и без помощи просто не обойтись. Вечерами мы выходим на улицу и общаемся с другими бабушками и женщинами. Такие посиделки я очень люблю и никогда не пропускаю их. Все делятся своими заботами, рассказывают сельские новости: кто женился, родился или умер. Так мы сидим до позднего вечера, пока не начинают кусаться комарики. Моим любимым блюдом является жареная картошка со свежим молоком и куском свежеиспеченного хлеба. Моя мама называет это блюдо "удар по фигуре", поэтому я такое могу попробовать только у бабушки.

У меня в селе есть подружки, которые с нетерпением ждут моего приезда летом. Раньше мы любили играть в прятки, бегать с мячом и делать куклы из свежей кукурузы.

Таких игр в городе не увидишь, ни один городской ребенок не знает, что из кукурузы делают куклы и заплетают им косы. Также я просто обожала строить маленькие домики из подручных средств: веток, травы и кольям. Мы обустраивали нашу квартиру, приносили из дома ненужные вещи и создавали домашний уют. Я с подружкой Ленкой готовили еду из песка и пыли, покупали в магазине продукты за деньги-листочки. Конечно, это были детские игры, но мне их сейчас так не хватает. Но в силу своего возраста я уже не могу таким заниматься. Сейчас я часто вспоминаю детские игры, уют бабушкиного дома и ее жаркие объятия. Так обнимает человек, который очень любит. Их я буду помнить всю жизнь. Я очень хочу, чтобы моя бабушка (сочинение) была здорова и прожила еще много-много лет, я ее очень люблю и берегу. Берегите своих бабушек и дедушек, потому что они не будут жить вечно, и когда-нибудь покинут нас.