Моя семья

Для каждого человека самым ценным в жизни является семья. Это самый дорогой клад, который не смогут заменить деньги, слава или иные достижения. Я очень ценю своих родственников. Совместные ужины, обсуждения новых событий, просмотр вместе старых фильмов – это все мои любимые семейные занятия. Меня с детства учили, что родину нужно любить и оберегать, поэтому я выросла с мыслью о том, что это самое дорогое, что я имею или буду иметь в будущем. Папа, мама, братик Вадим и я – состав нашей семьи. Также мы имеем много родственников по всей России и за рубежом. Бабушка и дедушка – это люди, которые дадут хорошие жизненные советы и с искренней любовью поцелуют в лоб при встрече.

Дедушка живет рядом с нами, поэтому я вижусь с ним почти каждый день. Я росла рядом, поэтому стала его любимицей. Частенько дедушка угощал меня сладостями и подарками, не упускал момента порадовать меня гостинцем. Маленькая девочка всегда была его маленькой гордостью. Дедушка чаще родителей посещал родительские собрания и знал всех моих одноклассников. Он является самым родным для меня человеком после родителей. Бабушка живет далеко от нас, поэтому наши встречи не являются частыми. Но мы стараемся периодически навещать ее и помогать. Каждое лето я езжу к бабушке и провожу у нее много времени. Я очень люблю такие поездки и часто скучаю за ними. В деревне, где живет моя бабушка, очень красивая природа. Там можно хорошо отдохнуть и насладиться красотой нашей малой родины. Там есть одно особенное место. За деревней растянулась левада, а мимо нее протекает ручей. Возле того ручейка находится древний колодец, из которого все желающие пьют воду. Вода такая чистая и прозрачная, что видно все песчинки на дне. Это, наверное, самая вкусная вода, которую я когда-то пробовала. Жарким летом выпить холодной водички – это такое приятное ощущение. 

В деревне у меня есть друзья, с которыми я провожу много времени. Однако я никогда не забываю помогать бабушке, потому что она уже старенькая и нуждается в поддержке. Она всегда очень радуется, когда я приезжаю и грустит, когда заканчивается мое пребывание у нее. Также одним из родных для меня людей является моя тетя, которая всегда откликается на мои просьбы и помогает мне. Мы с ней почти как подруги. Часто общаемся по телефону, обсуждаем разные события, обмениваемся сплетнями. Она очень мудрая женщина, которая даст ценный совет, поэтому я в первую очередь звоню к ней, когда мне надо решить какой-то вопрос. Мой старший брат всегда был для меня крепкой опорой. Он с малых лет играл со мной, забирал со школы и садика, делал со мной уроки. Вадим жалел меня, отдавал последнюю свою конфету, делился теплыми перчатками в морозную погоду. Однако самыми близкими для меня людьми являются мои родители. Они родили и вырастили меня, в моих венах течет их кровь. Папу и маму я люблю больше своей жизни и постоянно молю Бога об их здоровье и счастье. Все мои родственники делают мою жизнь лучше, без них не существовало бы меня и за это я им очень благодарна.