Афганистан

Мир – это самая большая ценность, которую может иметь народ любого государства. За чистое небо над нашими головами предки отдавали свою жизнь. Много современных государств получали независимость с помощью человеческих жертв. Патриотизм – это особенность человека, которая всеми своими силами встанет на защиту Родины. Страна, в которой ты родился и проживаешь, выбранная для каждого Богом и родителями, поэтому мы должны защищать ее и оберегать от врагов.

Одной из многострадальных стран, в которой война – это реальность, которая никого не удивит и к которой люди привыкли уже в течение многих лет это Афганистан. Война, которая долгие десять лет не могла закончиться и забирала все больше жизней, коснулась и наших границ. Вооруженный конфликт, который длился от тысяча девятьсот семьдесят девятого, по тысяча девятьсот восемьдесят девятый год помнят наши родители и дедушки.

Много наших земляков слегли на горячих песках Афганистана и не меньше участников войны вернулись домой искалеченными. Это рана, которая для большого количества семей из всехстран СНГ остается незажившей. Война – это решение каких-то вопросов среди управляющих звеньев власти, из-за которых страдают обычные люди. Молодые ребята, которых призывают к службе в армию, мирные жители, которые живут в постоянном страхе – это беспомощные люди, которых использует власть для достижения собственных целей. Через надменность и неуступчивость нескольких персон могут страдать миллионы невинных обычных людей. 

История знает много военных конфликтов, которые стали катастрофой для государств, но одна беда не учит других. В течение десяти лет войска Советского Союза и Афганистана тратили огромные человеческие и финансовые ресурсы, которые нанесли убытков противоборствующим сторонам. Следующим шагом в развитии нового конфликта стал теракт в США одиннадцатого сентября две тысячи первого года. Этот террористический акт стал бомбой замедленного действия, которая не работает до сегодняшнего дня. Границы Афганистана превратились в большое поле боя, где решают свои конфликты все, кто пожелает. Виновником этих событий стала террористическая организация «Аль-Каида» и ее лидер Усама бен Ладен. Это террористы, которые в основу своих действий видят в борьбе за свободу. Данная организация возникла в восьмидесятых годах двадцатого века, и сегодня провоцирует мир. У них есть свои причины для такой войны, и они только в военных конфликтах видят разрешения различных ситуаций.

Но такие пути преодоления конфликта становятся причиной страданий многих людей, которые находятся в центре этого вихря. Ни в чем невинные мирные жители, которые находились первого сентября в торговых центрах и пассажиры самолетов поплатились своей жизнью ради чьей-то мести. В двадцать первом веке есть много рычагов, которые могут решить конфликты между враждующими государствами. Но война никогда не приводит к положительным последствиям, а забирает человеческие жизни и приводит к разрушению государства.