Летние каникулы

Летние каникулы - это то, что любят и ждут все дети! К концу учебного года устают не только ученики, но и учителя, так радуются этим дням без исключения все. В этом году летние каникулы были лучшими! Хотя для меня таковы каждые каникулы - незабываемые, веселые, яркие и насыщенные различными событиями! 

В начале лета традиционно мы семьей поехали в гости к бабушке в деревню. Мне нравятся эти поездки. Большой город и село так отличаются! Там чистый воздух, тишина и многие другие друзья, которые на лето все съезжаются посетить стариков родственников. У нашего дома в селе есть огромное река. Я провожу там практически каждый день! Мы берем что-нибудь вкусненькое с собой на пляж и купаемся там вволю. Удивительно, что мне уже столько лет не надоедает. За домом мы имеем огромный сад, в котором растет много вкусных фруктов: яблоки, груши, черешни, вишни. В начале лета я попадаю на вкусные черешни и клубнику. В конце лета - лакомлюсь яблочками и грушами. Кроме отдыха, я конечно помогаю бабушке по хозяйству: выполняю некоторую работу на огороде, паса гусей. Меня это не тяготит, ведь я понимаю, что целый год с этой работой бабушка имеет справляться сама. А летом хоть какая-то от нас помощь. 

У бабушки мы гостили три недели. За это время я так отдохнула, что казалось, готова уже снова идти в школу, но родители меня в детский лагерь. Это была первая моя поездка так далеко всех. Сначала я очень переживала, что не смогу найти друзей, потеряюсь, или очень захочу домой. Первые дни так и было: мне было страшновато, необычно и странно. Но потом лагерная жизнь закрутилась в бешеном темпе! Экскурсии, дискотеки, поездки в горы, к реке, конкурсы, фестивали, соревнования... Наши вожатые стали нашими лучшими друзьями, они так старались сделать каждый день пребывания в лагере незабываемым. У нас были творческие конкурсы, спортивные эстафеты, различные фестивали, интересные поездки. Они были очень хорошими и открытыми, относились к нам как к собственным детям! Я очень благодарна им за такой замечательный отдых, это было замечательно! Я сдружилась с каждым в своем отряде. Когда пришло время ехать домой, я очень плакала и не верила, что пора расставаться. Но родители приехали за мной ... И за каждым в отряде. Мы обменялись номерами телефона и обещали встретиться в этом лагере в следующем году. Хотелось бы мне верить, что это реально! 

По возвращении домой несколько недель мне было очень грустно. Я скучала по друзьям, по насыщенному графику жизни, за разговорами в комнате перед сном с девушками. Но надо было возвращаться к своему существованию, периодически звонили одноклассники. Мы начали выходить на прогулки, часто выезжали к озеру за город с родителями, ходили по музеям. А в конце лета родители отправили меня на курсы иностранного языка: подтягивать уровень знаний. Поэтому я сразу уже захотела пойти в школу и окунуться в учебу. Две летние поездки полностью меня измотали, и я уже хотела, наконец, изменить деятельность. 

Наступила осень, и я пошла в школу. Но я держу связь с летними друзьями. Мы ведем общую беседу по телефону, постоянно общаемся о своих планах, вспоминаем лето. Несколько девушек оказались ученицами моей школы и теперь у меня есть новые друзья. Я помню отдых в деревне, теплую водичку в реке, фрукты с бабушкиного сада. Начинаю скучать по лету и упорно учиться: родители обещали мне в следующем году поехать еще раз в лагерь! А я так хочу увидеть своих новых друзей! Поэтому добросовестно учу уроки, посещаю курсы, много читаю. Мне нравится учиться. Хоть я и очень скучаю по лету, я уверена, что это правильно - иметь такой отдых только раз в год. Зато всегда есть чего ждать, а потом - о чем вспомнить свои летние каникулы.